你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
2018春季基地管理部老助理送别大会圆满举办

发布时间:2018/4/20     文章来源:基地部     编辑:新媒体工作室     浏览次数:407


为了感谢老助理对部门的贡献和对新助理的栽培,中南大学勤工助学指导中心基地管理部于418日下午在新校区A110教室举行了2018年春季老助理送别大会。大会由节能减排践行岗队长杨雪青、爱吧常务李家耀主持,部门50余名助理共同参与了此次活动(图8,9)。

大会伊始,主持人上台致辞,拉开了本次活动的帷幕。首先,由巡逻队和爱吧联合带来了精彩的吉他弹唱与歌曲串烧,活跃了现场氛围(图1,2)。随后,各队伍精心准备、形式多样且各有特色的节目依次上演。其中,雷锋岗和失物招领窗表演的小品《雨露均沾》博得大家开怀一笑,呈现出极佳的喜剧效果(图3);而文明乘车践行岗、海报清洗队和节能减排践行岗重现了经典话剧《雷雨》片段(图4)。各演员投入的演出,吸引了大家的目光,赢得了热烈的掌声。自行车看护队新校分队、南校分队更是带来了饱含深情的诗朗诵《光阴的叙事诗》,为老助理献上了一份温暖的惊喜(图5)。节目之间还穿插着几个有趣的小游戏,使新老助理在互动中增进了彼此的了解。

在播放送别老助理视频时,一幕幕充满回忆的画面,一句句真诚洋溢的赠言,使老助理们回想起自己在队伍工作的点点滴滴。随后,新助理为老助理送上送别礼物,场面十分温馨(图6)。最后,参会助理一同合影留念,老助理送别大会至此圆满结束(图7)。

据悉,勤工助学指导中心基地管理部自成立以来,一直致力于部门“家文化”的建设。每学期为退队老助理举行的送别大会,旨在感谢老助理对部门作出的贡献,为即将离开的他们送去“家”的祝福,同时也为新老助理提供一个交流与沟通的平台,增强部门凝聚力。 

               

2018420