你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
中南大学勤工助学指导中心2018年度 优秀部门答辩会暨表彰大会顺利召开

发布时间:2018/3/16     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:新媒体工作室     浏览次数:834


3月14日下午,勤工助学指导中心年终答辩暨表彰会于新校区化工楼133报告厅举行,资助中心指导老师马超老师、基地管理部指导老师巫建辉老师、家教部指导老师刘世宏老师以及资安院资助专干郑强伟和粉冶院资助专干贺猛等学校二级学院资助专干莅临本次大会。勤助中心全体助理出席了此次答辩会,中心办公室、市场部、家教部等十个常规部门现场汇报、答辩过去一年的工作情况。

答辩分部门答辩和评委评分两个环节:各部门按照答辩顺序答辩完毕,评委进行点评、提问,并根据其工作汇报、现场答辩、上交材料等内容进行综合评分。答辩限定10分钟,内容包括部门简介、部门建设情况及部门新年展望等。其中纪检部、市场部通过评选部门优秀助理的形式,通过“邀功”来介绍部门的基本工作和年度成果;财务部全员出击,其“零出错零纪检”的工作态度获得了评委老师一致好评;其他部门也以诙谐幽默的语言、创新亮眼的形式、精美细致的PPT和视频展现各自特色,为过去一年的工作交上了令人满意的答卷。

经过评委评分,财务部、家教部、基地部、办公室、宣传部、纪检部荣获2017年度“优秀部门”称号。此外,现场还进行了“勤工助学年度最佳表现助理”的颁奖,以鼓励、肯定大家一年来的辛苦付出。

资助中心指导老师马超老师作总结讲话。他肯定了学校勤工助学指导中心在人才培养及制度建设方面取得的成绩,为新的一年勤助中心的前景描绘了宏伟蓝图,同时希望大家在工作过程中,积极落实习总书记十九大讲话精神,坚持创新艰苦奋斗,做好中南大学学生资助的标杆。大会最后,全体与会领导老师和中心助理于新校化工楼前合影留念。

会后,马超老师在单独采访中说到,一年一度的答辩会能够让助理对自己一年以来的付出和收获有所感悟,从中总结经验、发现问题,也能增加中心助理的归属感和凝聚力,是一个很有必要的活动;而对于中心的“勤助之声”杂志,马超老师也大力肯定了其内容和地位,并建议将其进行推广,让它一直走下去,走的更远。

(勤助中心 宣传部助理 温梓阳/文)