你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
中南大学资助管理中心人物形象征集

发布时间:2018/5/19     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:新媒体工作室     浏览次数:1915


、活动背景

随着网络技术的发展,新媒体行业蔚然成风。中南大学资助管理中心官方微信公众号“中南大学学生资助管理中心”坚持以"济困助学、培养人才"为宗旨;“苟日新,日日新”作为奋斗理念,成立之初就有明确、长远的运营目标,即提高中心关注度、打造一个优秀的中心对外宣传窗口。因此,为不断扩大中心官微影响力,展示中心官微权威、阳光、活泼可爱的形象,现面向全校公开征集中南大学勤助中心官微形象人物”。  

二、活动目的

微信公众号的基本属性是社交媒体,“社交”关键在于互动,而能互动的前提在于“沟通双方至少分别是‘活’的”。而让一个公众号“活”起来,让它有生命,标志就在于它有人物一般的性格,有价值取向,甚至有喜怒哀乐。故为加大我院官微的影响力度,我们需要公开征集“中南大学学生资助管理中心”专属的“人物形象”,使公众号更加鲜活、贴近人心,以此展示中心官微权威、阳光、活泼可爱的形象。

三、活动主题

中南大学资助管理中心官微形象人物

四、活动对象

中南大学全体在校学生

五、活动形式

官微形象人物图像设计作品征集

六、活动作品要求

Ⅰ.稿件要求

(1) 参赛作品应为原创作品,不得侵犯他人著作权等相关权利。
 参赛作品形象设计造型要美观大方、活泼可爱、色彩明快、形式新颖,性别不限(最好为女),身体动作不限,服装不限。
(2) 形象具备独特性、艺术性和较强的亲和力,可以为单个形象,也可以为成组形象,且易推广,可适用于平面、立体和电子媒介的传播和再制作。
(3) 创作手法不限,手绘或电脑绘制均可,包括:彩色版,正面、侧面、背面完整效果图;② 3-4个所创作人物的带表情图(如微笑、哭泣、愤怒等);作品须配有专属名称,设计理念(最少不低于160字)
(4)参赛者自行保留300dpi的位图源文件或矢量文件,获奖者在活动结束后,向主办方提供源文件。应征设计作品如被采纳,其知识产权和使用权归中南大学资助管理中心所有。

Ⅱ.投稿方式

1.作品需提交电子版和纸质版,缺一不可(电脑绘图后打印一份纸质稿,手绘图扫描一份电子稿)
2.作品电子版(300分辨率、jpg格式)于截止日前发送到勤助中心新媒体工作室邮箱:3358912010@qq.com
3.电子版内容要求:一、邮件名:学院、专业班级、姓名;二、作品以邮箱附件形式提交,(1)压缩文件名为姓名+学号;(2)压缩文件内需含有以下内容:人物正面、侧面、背面完整效果图(jpg格式,300分辨率)②3-4个所创作人物的带表情图(jpg格式,300分辨率)选手参赛报名表
4.作品纸质版于截止日前送至素质大楼A114,电话13278887698QQ271136529
纸质版内容要求:每张打印作品背面右下角均需依次注明:学院、班级、姓名、学号、联系方式;报名表也需打印上交 

七、活动开展流程

Ⅰ.活动的大致安排:

1)作品征集阶段

时间:2018519-6月6日

在各类媒体平台上发布征集消息和通告

2)评审阶段(微信投票30%+专业老师评审70%

微信线上投票时间:2018年6月7-10

专业老师评审时间:2018年6月11日(周一下午)

邀请中南大学资助管理中心指导老师和各部门负责人组成评审团队(专业老师评分细则见附录),结合微信公众投票结果,对参与作品进行终评,确定留用作品。

3)公示阶段

时间:2018612日至20186月13

评审结果将在中南大学资助管理中心官方网站、微信、微博进行公示。