你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
“学长的火炬”爱心书籍传递活动倡议书

发布时间:2018/5/29     文章来源:中南大学学工部     编辑:新媒体工作室网站小组     浏览次数:884


当你们为了沉重的行囊而烦恼时,当你们为了曾陪自已走过岁月的书籍无处着落而郁闷时,当你们为了即将离开生活了这么长时间的学校而怅然若失时,你们是否意识到,这些对你们已成为负担的物品会给那些需要它们的人带来多大的温暖与快乐!


当学弟学妹们认真地翻阅着你们曾经涂鸦过的书本时,当贫困地区的孩子们穿着自己穿过的衣服时,当将来的某年某月突然收拾出一些在大学的尾梢处进行义捐时收到的纪念品时,你会为自己曾经的选择感到多么的欣慰和无悔!


书籍是我们进步的阶梯,那些曾经见证过你学习的点点滴滴、陪伴你走过四年大学生活的书籍是宝贵的资源,别让它因你的离开而废弃角落。大厦巍然,梁椽共举。虽然一个人的捐献是有限的,但积水成渊,在你们的踊跃参与和支持下,终能汇成知识的海洋。让尘封的旧书焕发光彩,让它在学弟学妹手中实现更大的价值吧!


书籍传递梦想,书香芬芳中南。让捐出来的图书像火炬一样传递吧,让“学长的火炬”传递着对学弟学妹的问候与希望,传递着世间最单纯最真挚的爱。

 

活动时间:69日(周六9:0017:00

活动地点:校本部:学生6舍前坪

              南校区:二食堂前坪

              湘雅校区:湘雅新校区图书馆前坪

              铁道校区:64-67日铁道各学院各自组织前期捐赠,69日运至南校区进行发放领取

活动方式:为响应国家绿色环保,节约资源的号召;本着不扔弃、不浪费、助人利己的初衷,即日起毕业生可整理书籍和个人物品(指定为风扇、台灯、体育用品、衣物等),送至各学院指定地点。非毕业生凭校园卡在活动现场免费领取爱心书籍和爱心物品;

 

如果您没有空送下来,我们也可以上门去取哦。谢谢您!

 

                                                               中南大学学生工作部(处)

                                                              中南大学勤工助学指导中心

                                                                     2018年529