你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
第六届“学长的火炬”爱心书籍传递活动顺利举办

发布时间:2018/6/10     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:新媒体工作室     浏览次数:988


第六届“学长的火炬”爱心书籍传递活动顺利举办

69日上午,第六届“学长的火炬”分别在校本部、南校区、铁道校区和湘雅校区举行,本次活动共捐书55585本,领取26506本,传递率0.477,人均捐书1.43本。

早上九点,南校区二食堂前坪的自行车已不见踪影,取而代之的是一群朝气蓬勃的大学生和一排又一排的爱心书籍。没有什么隆重的仪式,活动就在人群涌动中不知不觉的开始了。 

“你知道咱们专业要学啥吗,看见这么多书竟然不知道自己需要什么。”在现场你总能听到几个同学这样调皮的相互询问,的确,铺满了整个二食堂前坪的书籍总会让人兴奋的不知所措。

“哎,你看,这有本考研英语题库!”当然,过了一段时间之后,听到的最多的便是同学们突然遇见适合自己的书籍时的喜悦。

“你帮我看一下哪里有马原。”而总有一些头脑清晰的学习大佬,带着准备好的书单来有规划的领取……

也许没有什么惊天动地的大新闻,但那种活动中流露出的和谐的氛围是真正让人容易沉浸其中的,无论是在书籍旁挑选的同学,还是后方服务的同学,也许立场不同,但喜悦相通。

而十点钟的小雨来的让人猝不及防,不过好在天公作美,几分钟便褪去了,留下的更多是凉爽的空气和沁人心脾的书香。

当然,除了种类繁多的书籍,同样让人兴奋的还有留言抽奖的活动,不仅可以抒发自己心得感受,还有奖品可拿,所以硕大的留言板上贴满了写满文字的小纸条,留过言等着你的便是精美的奖品,只要运气好,水杯、风扇带回家,今天运气略差也没关系,同样有精美的书签、明信片和绿色环保的可爱垃圾袋在等着你。

繁忙却又充满收获的一天就要结束,而剩下的书籍将运到毓秀楼,留给那些今天刚刚高考完的学弟学妹们,爱心接力棒将永远传下去。 

也许,明天的二食堂前坪将再次停放整齐的自行车,门口的巨大宣传板也会消失不见,但我们心里都清楚,那些消失的图片上的火炬燃不起知识的火焰,而未曾消失,是那些学长学姐们的爱心,这些无形的火焰将永远在每一个受益的同学的心中奔涌,“学长的火炬”永不会熄灭。