你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
爱吧“化衣为益”大型募捐活动圆满结束

发布时间:2015/4/23     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:袁丹     浏览次数:900


421,勤工助学指导中心爱吧 “化衣为益”大型募捐活动圆满结束。此次募捐活动主要在南校升华广场展开,为期两天,由爱吧主办,电科1402班、产设1401班协办。

此次活动吸引了不少同学前来募捐,来自土木院、信息院、机电院等学院的356名同学捐赠了自己的衣物、书包以及文具等。爱吧的干事及两个爱心班级的同学们在募捐现场派发传单、指引募捐、搬运衣物,确保活动有序进行。“爱吧的募捐活动不仅解决了我们学生的旧衣物处理问题,更为我们提供了一个奉献爱心的平台。”一位前来募捐的同学说。

据悉,此次活动共筹集衣物3483件,金额619.2元,募捐所得的现金将作为邮费,爱吧将爱心物品邮寄给湘西、安徽等地的贫困地区。

爱吧志愿者团队隶属于我校勤工助学指导中心基地管理部,已成立十余年,志愿者们始终秉承着“服务他人,升华自我”的宗旨,走进社区,为孤寡老人提供生活服务。此外,爱吧于20129月成立的“爱心中转站”,将在校大学生及社会爱心人士捐献的衣物集中分类存储,之后分配给需要帮助的贫困地区及人群。今后,爱吧也将继续发扬其“志愿、爱心、奉献”的精神,为更多贫困地区带来温暖。(文/谭露、刘昕)