你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
“手随心动,爱由心生”爱心义卖活动圆满结束

发布时间:2015/4/28     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:谭 露、袁毓蔓     浏览次数:948


        2015426日下午18:15,在南校区升华广场,新长城中南大学自强社的同学们将最后一只蓝色的水晶金鱼卖给一位蓝衣服少年,此次“手随心动,爱由心生”爱心义卖活动也随之圆满结束。

本次义卖活动为期两天,由新长城中南大学自强社与中南大学有志者爱心同盟联合举办。此次活动旨在将慧灵福利院的残障人士亲手制作的手工艺品集中变卖,并将筹集的资金捐赠给福利院用于改善福利院的教学条件,希望以此带动更多人参与到公益活动中,长期关心并帮助他们。

“这些工艺品都是由慧灵福利院的智障人士亲手制作的,他们的智力只相当于46岁的儿童。他们通过做这些工艺品来赚取生活费,我们是在帮助他们卖出这些手工艺品。”一位自强社的同学为前来咨询的同学们解答道。“我身上只有这些钱了,能买多少你就拿给我多少吧!”一位身着朴素的女士攥着手中的一百多元对同学们说道。在这两天里,不断涌现出热心于公益的爱心人士。

据悉,此次爱心义卖活动共计卖出手工艺品157件,募集善款2334.3元,筹集篮球、握力器等多种运动器材。

新长城中南大学自强社是由中国扶贫基金会新长城项目办公室主导,由中南大学学工部指导和支持的公益社团组织。有志者爱心同盟是由中南大学爱心学子组成,关注低层弱势群体公益性大学生爱心社团 。此次两个公益团体联合举办的爱心义卖活动号召了更多的同学关注患有智障的弱势群体,并将社会关爱传递到他们心中。