你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
关于开展第四届“好丽友杯”大学生公益梦想实践大赛的通知

发布时间:2015/4/28     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:杜东敏     浏览次数:1332


        好丽友食品有限公司好丽友杯大学生公益梦想实践大赛由好丽友食品有限公司、北京师范大学社会发展与公共政策学院社会公益研究中心、北京市西部阳光农村发展基金会联合发起,旨在通过征集大学生公益性暑期实践方案、奖励获奖团队实践活动的形式,来促进社会公益事业发展、鼓励大学生积极投身社会公益。

好丽友杯大学生公益梦想实践大赛主要针对大学生暑期社会公益实践活动,凡自愿从事公益实践并在暑假期间付诸行动的大学生团队,均可向大赛组织方提报实践方案。现将活动有关事项通知如下:

    一、参赛资格及要求 

1.本次大赛面向全国在校大学生,包括大专生、本科生、硕士生、博士生;申请人需以团队形式报名,每个团队至少3人,其中至少有1人为中国公民;团队所有成员均需在参与实践活动前年满十八周岁(即1997630日之前出生),且身体状况良好,适合参与所提报的实践方案。
        2.参赛团队需由大学生自愿组成,提报项目方案需获团队全体成员认可。参赛团队需向团队所在学校或校内的学院、校内单位等完成暑期实践团队备案。(跨学校、跨院系、跨专业学生组成的团队,只需在任一团队成员所在学校完成备案即可)
        3.参赛团队需保证提交材料的真实性和准确性,并确定所报项目将会在2015年暑假内完成或至少完成初期阶段任务(具体情况详见大赛官网www.orion.cn/orioncup/)。

    二、报名方式:

     符合参赛资格的团队,需登录大赛官网(www.orion.cn/orioncup/),参看项目报名和征集的相关要求,下载并填写大学生公益梦想实践大赛报名表(http://www.orion.cn/orioncup2015/project/download/ApplicationForm.doc),于53024:00前发送至比赛官方邮箱(orioncup@vip.sina.com)完成报名。

    三、奖项设置:

1.经过方案初选和现场决赛环节后,将有12支优秀团队获得优胜奖,每个获奖团队将获得1万元的“公益梦想基金”,同时12支优胜团队成员代表将有机会赴台湾同当地NGO进行交流活动。

2.进入决赛的前36支队伍,除获得优胜奖的12支队伍外,其他24支入围队伍将获得每队2000元的现金奖励。

3.为体现大赛对实践精神的鼓励,决赛获得优胜奖的团队在经过暑期实践后,将参与实践成果汇报会,展示自己的实践成绩,并在汇报会现场评选出最优执行奖和最佳传播奖。获得最优执行奖的团队将额外获得5000元奖励,获得最佳传播奖的团队将得到2000元的奖励。

四、主办单位:

     北京师范大学社会发展与公共政策学院社会公益研究中心

     北京市西部阳光农村发展基金会

     好丽友食品有限公司