你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
“青春加时赛” ——巡逻队小组活动月圆满落幕

发布时间:2015/5/6     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:袁丹     浏览次数:1480


  为丰富队员课余文化活动,加强队伍成员之间的交流,增进队伍家文化建设,整个四月,队伍都在积极筹备各种小组活动,参与度高达百分之九十。

“烤”出的热情

   412日下午,南郊公园上演了一场“‘烤’出的热情”。

   为了进一步加强与招领窗的妹子们的联系,巡逻队的汉子们早早地做好了各种准备。提前订好了烧烤位置,并在一大早就买好食材。在烧烤前,他们按照男女成员的比例进行了分组,然后开始分配任务,男生负责主要的“烟熏火燎”工作,女生基本上负责给食物“翻个儿”和品尝的工作,整个活动进行了大约3个小时。席间不断发出阵阵欢笑声。

   “今天玩得挺开心的,巡逻队的男生一个个都很幽默风趣,在烧烤的时候也很照顾我们女生。”一招领窗的妹子如是说。“通过这个活动,我又认识了更多的妹子,让我在找女朋友的道路上又更近了一步。”巡逻队一男生说时还不忘乐呵呵地笑。活动也在大家的“吃喝玩乐”中划上了句点。

“将军!”

   “将军!”在二食堂一楼的餐桌一角,传出了欣喜的呼喝声,这就是419日下午两点半左右在二食堂发生的一幕,据悉,这是巡逻队组织的“象棋比赛”的活动现场。

活动是由巡逻队两个小组共同组织的,在对战过程中,双方各显其能,你吃我一个“马”,我踩你一个“炮”,赛事伴着一声“将军”达到高潮。“哈哈,将军!”说话的是正在比赛的巡逻队小组长柴长河,漂亮的“将军”也赢得了在场小伙伴儿们的点赞。

“我比较喜欢象棋,所以当时就想着能不能举办象棋比赛的小组活动,然后跟另一个小组长联系了一下,最后定下了比赛时间,而此次比赛也让我更进一步认识了我们队伍的小伙伴儿”负责人柴长河说道。

“最后一把,我投了一个漂亮的三分!”

   “最后一把,我投了一个漂亮的三分!”说着这句话的时候,欧同学不禁露出得意之色。428日下午两点,在新校篮球场巡逻队非正规小组篮球赛开赛,参与人员达18人,占整个队伍近三分之一的队员人数。

   比赛过程中,双方队员你追我赶,相互争抢篮球,一方稍作放松,另一方立马顺势抢夺三步上篮,像这样“你争我抢,互不示弱”的比赛持续了近两个小时。比赛最精彩之处要数欧同学在比赛最后投出的漂亮的三分球,从起跳到投出,篮球在场上所有人的注视下在天空中划出了优美的弧线,顺利进入篮筐。“比赛打得好过瘾好开心!”赛后一队员一边擦汗一边说着。

    据悉,为了该比赛能顺利进行,几个组长在前期做了很多准备工作,如集结队员、撰写活动策划、租借比赛器材等。“这次活动办得挺成功的,队员们都玩得很开心,而且在活动的过程中也加强了队员间的友谊,前期的努力总算没有白费。”作为本次活动组织人之一的“三分投手”欧同学露出了开心的笑脸

作为本次巡逻队小组活动月的总指挥,巡逻队的队长吴蔚律说出了此次举办小组活动月的最终目的,“丰富队员们的课余文化生活是一方面,另一方面也是希望通过活动在增进队员之间交流的同时达到中心“家文化”建设的目的。当然这次活动也让我发现了我们队伍也是卧虎藏龙的,总之大家开心就好!”

本次小组活动月的举办不仅增进了巡逻队内部的兄弟情谊,更是继上学期小组活动月举办过后的又一场别开生面的“青春加时赛”,展现了队员们青春活力美好的一面,阐释了大学的另一面的意义。(巡逻队/盛芬)