你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
传递“家”文化,争做“基地”人——记勤助中心基地部2015年春季队伍活动

发布时间:2015/5/14     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:袁丹     浏览次数:1523


   为丰富各队伍文化生活,促进队员之间的相互了解,增进队员之间的友谊,5910日,中南大学勤工助学指导中心基地部七支队伍分别展开了各自的队伍活动。

        9日下午两点,节能减排践行岗围绕奔跑吧,践行岗这一主题展开活动,首先,队员们一起在新校区D座草坪上进行了击鼓传花五毛一块等小游戏,随后在D座教学楼玩起了撕名牌游戏,队员们纷纷大展身手,在你追我赶间加深了彼此的了解。活动后一起去聚餐,结束了这欢乐的一天。

其余六支队伍都在10日举办了各自的队伍活动。

雷锋岗各队员在有序的组织和领导下一路骑行至梅溪湖,分别进行了NG接力赛六人五足盲人摸象等自创小游戏。中午聚餐后稍作休息,大家便一起去KTV唱歌。随着队员们唱歌比赛及队长和副队们节目表演的结束,活动取得了圆满的成功。

自行车看护队新校分队队伍活动分为三个环节:本部定向越野、队伍聚餐、菲歌嗨歌。时值母亲节,在席地交流过程中,队长郑华伟倡议大家齐唱《感恩的心》,来表达远在异乡的子女对母亲深深的感激与祝福。

自行车看护队南校分队在南校篮球场举行了第一届趣味运动会。比赛包括齐心协力、你画我猜、沙林炮雨、剩者为王四个游戏,中场休息时间,几名队员还为大家带来了才艺表演,花式篮球、《天空之城》吉他独奏、《凤凰花开的路口》独唱,阵阵掌声和叫好声将现场气氛推向高潮。经过四轮激烈角逐,三支参赛队伍中的小心敢死队最终拔得头筹,基地部部长张春晓为每支队伍中参赛的队员颁发了丰厚的奖品。

海报清洗队在桃花村月亮山举办了农家乐队伍活动,队员们互相配合,大展身手,做出了一桌桌的美味佳肴。清洗锅碗后,大家一起做游戏你比划我来猜,互赠礼物环节点燃了现场的气氛。合影留念后,大家返回室内唱KTV 将近两个小时的游戏后,大家带着满满的收获与快乐,踏上了回校的路。

校园巡逻总队和失物招领窗共同举办本次韶山之行队伍文化活动。在前往韶山的途中,在车上进行了趣味游戏击鼓传花歌词接龙。组员们先后参观了毛泽东故居和刘少奇故居,并登上花明楼感受春之旖旎风光。在缅怀革命先烈的同时,大家抓拍一些精彩瞬间并展开小组合影创意比赛。一天的游玩活动定格在了最后的大合影中。本次的韶山之旅也在大家再次踏进南校区之时圆满结束。

本学期各队伍活动一改往年形式单一的农家乐,大胆创新,形式丰富多样。团队项目为队员提供更多交流的机会,同时锻炼了团队合作能力。这次队伍活动,不仅增进了队员感情,团结了整个队伍,更将中心文化传递到每个人的心中。(文/袁丹)