你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
“中南情深,薪火传承”第三届中南大学学长的火炬爱心书籍物品传递活动圆满结束

发布时间:2015/6/10     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:杜东敏     浏览次数:1273


40985本书籍,40985颗爱心

30余个二级学院,40985本爱心书籍,25644本发放量,回收、传递率62.57%。这里是由中南大学学工部主办、勤助中心新长城中南大学自强社发起、各二级学院协办的“中南情深,薪火传承”中南大学第三届“学长的火炬”爱心书籍、物品传递活动的现场。6月7日9时起,活动在校本部、南校区、铁道校区和湘雅校区同时举行。

本次活动与前两届相比,还新增了爱心物品的传递工作,现场捐赠的台灯、电风扇刚一放到桌上,就被领取一空。

“食堂叔叔阿姨都来找书”

“书籍传递了知识,更传递了温暖,感谢学长学姐们将‘学长的火炬’传递了下来,当我们毕业时也要把书本传递下去,让这种温暖在中南代代相传。”现场设置的留言板上写着这样一段话。不少同学一大早就来到了现场,选取自己所需的书籍。“像《人机工程学》,我守了半个小时都没能拿到,刚有人送过来几本,马上就被选走了。”一名来选书的同学一脸遗憾地“吐槽”道。

“有的在二食堂工作的叔叔阿姨看到我们在这边发书,也过来挑了不少书。”现场一名工作人员讲了这个有趣的现象。

冶金与环境学院除了收集、发放书籍,还制作了明信片和印章,并在现场发放了印有“聚在中南,爱在冶环”的纪念手环,现场的同学在捐赠书籍后,还可以进行抽奖活动,领取精美的纪念品。一名来自机电院的大四学生感慨道:“‘学长的火炬’给我们提供了很大的帮助,我在这里找到了几本英语资料,感觉自己的六级考试更有信心了。”

薪火相传,传递的不只是书籍

活动期间,学工部部长李景升、副部长张江华、勤助中心指导老师李玲芝来到现场慰问工作人员,对循环利用、传递关怀的活动主旨表达了赞赏。

虽然午后一场骤雨让活动中止了十几分钟,但在雨后即刻恢复了秩序。一名来领书的同学说:“夏天办活动最怕阵雨,没想到工作人员早准备好了塑料布,我还担心书都淋湿没办法领呢。”

据悉,“学长的火炬”迄今已举办了三届,旨在通过书籍的循环利用,倡导同学们树立环保节约的理念,建设绿色和谐校园,在书籍的传递中继承中南学子关怀互助、薪火相传的校园文化。活动面向全校收集闲置书籍,所有在校学生均可凭校园卡无限量领取书籍,剩余书籍会由中南大学自强社的“爱心书屋”统一管理,继续面向全体同学免费发放,特别是面向15级走“绿色通道”的同学。