你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
自强社办公软件培训会顺利开展

发布时间:2016/3/20     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:胡姗姗     浏览次数:830

本周日(3月20日)下午,新长城中南大学自强社举办的社员办公软件培训会在新校区A座110教室顺利开展。该活动旨在帮助社员更好地掌握办公软件技能,促进社员综合能力的提升。
     下午两点整,培训会现场座无虚席。在暖场游戏将现场气氛推向高潮后,主持人宣布培训大会正式召开并介绍活动流程。随后,办公室助理井含岳从文档排版、简历制作、快捷键、表格及流程图的插入等方面介绍Word基本技能。讲解接近尾声时,社员们反映对此前提到的水印设置颇有兴趣,于是,井含岳一边讲解一边再次演示水印设置具体步骤,携带电脑的社员们则赶忙跟随讲解实际操作一番。紧随其后,财务部助理蒋尚婧为社员培训Excel技能。主要涵盖数据处理、数据查询、函数运用、图表插入、快捷键以及易错操作步骤等。最后,宣传部助理罗小芳为大家带来了PPT制作技能。除了讲解工具使用之外,罗小芳还分享了她制作PPT的思路创意以及排版设计,并推荐一些网站资源以供大家自学使用。
     Word、Excel、PPT三项技能培训结束后,很多社员表示受益匪浅,纷纷走上讲台分享自己的收获与感悟。本次培训会共有来自勤工助学指导中心的6名助理、新长城中南大学自强社的6名项目组成员以及38名社员参加。培训会进一步贯彻了自强社“传递社会关爱,锻造自强之才”的宗旨。