你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
自强社第四届优秀社员答辩会

发布时间:2017/10/23     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:新媒体工作室     浏览次数:355


新学年开始,新长城中南大学自强社经过系统选拔,迎来了67名新社员。10月15日下午230分新校区B210教室,自强社第四届优秀社员答辩会暨社员交流会顺利举办。自强社10位助理、4名优秀社员、4名社员组长、17级全体社员及5名特邀评委自强社前任社长孙缘珊、办公室主任王琎、办公室助理王紫藤、前自强社社员组长于燕、谢子娟共同参与了本次活动。

会前循环播放《自强社的自强之路》视频,让陆续入场的新老社员在轻松活泼的氛围中彼此熟络起来。社员工作专职助理吴漫东简单介绍了自强社的性质宗旨、发展历程、活动项目、内部分工等,以便新成员更好地了解自强社大家庭。

答辩会开始后,16级优秀社员聂薇、邓锟红、张羽、朱美雄依次上台进行答辩。他们回顾了自己大一一年的学习、工作及活动经历让新社员们对即将到来的生活有了初步的印象。同时,他们也分享了各方面的心得体会,为新社员们提供了一系列颇具参考价值的建议。“从学长学姐们的分享中,我感受到了大学生活的丰富多彩,同时,也明白了勇于尝试才能多方面提升自己。”在被问及收获时,现场的一位社员杨云娜这样说道。此外,评委们颇具针对性的提问既让参与答辩的社员对自己有了更加全面的认识,也启发了新社员们对大学生活的规划和思考。

为增进新社员彼此间的交流,答辩会在颁奖环节结束后,还特别设置了趣味游戏环节。“滚雪球式自我介绍”迫使同组社员在最短时间内记住了彼此的名字,“你画我猜”为他们诠释了团队智慧的无穷力量,“踩地雷”则让大家对合作、信任有了更深刻的认识。

    自强社一贯以解决社员学习和生活中的困难为己任,以帮助社员德智体美劳全年发展为目标。本次答辩会的顺利举办,是自强社秉承着“传递社会关爱,锻造自强之才”宗旨又一次的诠释。希望17级社员们在今后的每一次社员活动中积极进取,不断进步!