你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
时光荏苒,携手同行——资源与安全工程学院新老生交流会顺利召开

发布时间:2017/10/24     文章来源:中南大学学工部     编辑:新媒体工作室网站小组     浏览次数:721


10月22日下午14:30,资安院“New Generation”新老生交流会在新校区D座顺利召开。资安院本科2016级辅导员侯霄峰、2017级辅导员高梦幻、优秀学生代表及本科2017级全体同学参加本次活动。

1.png

本次交流会共分为安全工程、采矿工程、城市地下空间工程三个分会场,各个专业各个教室,一同学习优秀学生代表们的宝贵学习经验。其中,程娆学姐向大家说明了明确目标的重要性;潘征学长建议大家应寻找适合自己性格特点的实践活动进行人格培养;姜哲元学长为大家阐明了大学中学习的重要性;李昌顺学长则以自身经历为例,告诫大家珍惜时间的重要性,希望同学们能够度过既有活力、又有意义的大学四年

在交流会的提问环节中,学长学姐们热情、耐心地解决了新生们提出的各种大学学习生活中的常见问题。随后,各个分会场人员进入总会场进行交流互动,侯霄峰老师对大一年级、大二年级的总体学习成绩特点进行了对比说明,强调了学习的重要性,建议新生们在大学中将学习放在首位,但同时也鼓励同学们走出寝室,走出班级,在大学这个“小社会”中学习待人处事之道。交流会最后进入游戏环节,数青蛙腿、眼神游戏、画画传递猜词等游戏令现场气氛十分活跃。

此次新老生交流会的召开,对新生们接下来的学习生活有着重要的指导意义。宝贵的经验源于过去,未来的生活将由同学们自己谱写,相信在学长学姐们的帮助下,资安院2017级新生们将会更快适应新环境,找到个人目标,收获充实、美好的大学生活。


资安院 肖继亮 编辑 张晓芳