你的位置:首页>公告列表>通知公告
关于全面清理和规范我校学生资助公示信息的通知

发布时间:2017/11/30     文章来源:中南大学学生资助管理中心     编辑:新媒体工作室     浏览次数:1835

各二级学院:

按照《教育部办公厅关于全面清理和规范学生资助公示信息的紧急通知》要求,为进一步规范学生资助公示工作,切实保护好受助学生的个人信息和隐私,现就有关要求通知如下:

一、全面清理超过期限的学生资助公示信息

各二级学院要在12月10日前,全面排查本院学生资助公示信息,原则上要将超过公示期限的学生资助信息,从学院官网、新媒体平台上全部撤下。对于公示期内的学生资助信息,必须将公示信息中含有的学生身份证件号码、家庭住址、电话号码、出生日期、银行卡号等个人敏感信息全部删除。

二、进一步规范学生资助信息公示工作

公示学生资助信息时,要严格遵循国家有关个人信息保护的相关法规制度,坚持信息简洁、够用原则,公示受助学生姓名、学校、院系、年级、专业、班级等基本信息,不得将学生身份证件号码、家庭住址、电话号码、出生日期等个人敏感信息进行公示。此次排查工作完成后,学生资助管理中心将对网上信息进行抽查。

学生工作部(处)

学生资助管理中心

2017年11月30日