公共管理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院召开深入学习贯彻二十届三中全会精神暨团支书培训会

发布时间:2024-09-19    作者:  李旋    来源:  公管院     浏览次数:       打印

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强团组织建设,提升团支书的政治素养和工作技能,2024912日晚7时,公管院分团委在公管院楼405,召开深入学习贯彻二十届三中全会精神暨全院团支书培训会。公管院辅导员和分团委书记梁慧、各班团支书以及分团委组织部全体成员参会。

会议伊始,由组织部张贤慧为各位团支书介绍日常工作安排以及九月至十月的重点工作内容。她强调了团支书作为团组织的核心力量,在引领青年思想、促进校园文化、服务学生成长等方面的重要作用。为此,各位团支书应当积极主动,踏实认真,共同推动团学工作迈上新台阶。随后,她又耐心且详细地为各位团支书介绍了推优入党流程。从明确推选对象和条件到基层团组织推优步骤及相关注意事项这三方面为大家答疑解惑。接着,组织部张佳欣分别从团日活动是什么、团支书需要做什么以及智慧团建的录入对在场的各位团支书进行培训。此外,会议再次强调了推荐优秀共青团员成为入党积极分子等重点工作,要求在工作中做到严谨、细致、公正、公开。

最后,由梁慧老师再次对近期团学工作进行了部署,明确了各团支部的目标任务和工作重点。要求全体团支书要以更加饱满的热情、更加务实的态度,投入到接下来的工作中,为学院团组织的发展贡献青春力量。同时,为了加深对全会精神的理解和掌握,梁慧老师详细解读了二十届三中全会的精神实质和重要意义,并结合实际案例进行了深入浅出的讲解。各位团支书认真听讲,积极做笔记。通过深入的探讨和交流,大家还纷纷分享了自己在学习过程中的收获和感悟。大家表示,通过学习二十届三中全会精神,不仅提高了自己的政治素养和理论水平,还增强了责任感和使命感。

本次会议的召开,不仅提高了团支书理论学习素养,为全院团支书提供了交流学习的平台,更为规范团务工作的开展指明了方向。相信在全体团支书的共同努力下,公共管理学院的团组织工作将不断开创新局面!

一审:李旋 二审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:张鹏祥