团队文化
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 团队文化 > 正文

交通院新闻宣传中心第五次培训顺利举行

发布时间:2018-12-03    作者:  文晓晴    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

纷纷扬扬的银杏和枫叶带着十二月悄然走进中南,12月1日下午两点半,交通院新闻宣传中心第五次培训大会于新校A座117教室顺利举行。新闻宣传指导老师、数统院分团委书记张婷老师,中南大学学生工作部官方微信“中南云麓谷”指导老师、中南大学学生工作部教育科干事向美玲老师,交通院新闻宣传中心指导韩艳老师,以及交通院新闻宣传中心和心助会的成员参与了此次培训。本次活动由康少锟同学主持。

活动伊始,张婷老师为同学们分享了微信公众号的运营经验。张婷老师就微信推文的五大要素——“标题、导图、导语、正文、插图”,细致全面地为同学们介绍了微信公众号运营方面的注意事项以及方法技巧,与会同学纷纷认真低头记好笔记。

在张婷老师进行了精彩的讲授之后,向美玲老师以一句习近平总书记的“谁赢得了互联网,谁就赢得了青年”展开了她对于高校新媒体运营经验的分享。向美玲老师向同学们介绍了新媒体的实质和时代背景,并讲述了中南“云麓谷”找到自我定位和抓住优势不断发展的历程。通过老师生动的讲解,同学们对新媒体有了更深的了解和认识。

最后,向美玲老师表达了对交通院新闻宣传中心的美好祝愿,并鼓励每一个新宣人应不断汲取专业知识,传播校园正能量、交院好声音。

新媒体时代已然到来,新青年们唯有以开放、积极的姿态迎接它的挑战,方能在新的环境中从容不迫地稳步向前。此次培训的顺利开展,为同学们解答了关于新媒体工作的诸多问题,使同学们对宣传工作有了更深层次的了解,也加深了同学们对于宣传工作的责任感。此次大会坚定同学们在新媒体时代中奋进的决心,为交通院新闻宣传工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(交通院  文晓晴  编辑 李晓婷)