团队文化
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 团队文化 > 正文

记中南大学化工院“火树银花“研究生暑期线上社会实践团中期汇报顺利进行

发布时间:2020-09-20    作者:  张娜    来源:  化学化工学院     浏览次数:       打印

为响应学校“小我融入大我,青春献给祖国”暑期实践活动号召,中南大学火树银花研究生暑期线上社会实践团于8月1日完成组队,张娜担任队长,队员包括魏文静、宋佳鸽、陈容容、刘欣楠、蒋常金等同学,王帅教授担任指导老师。8月15日19:00-20:00,实践团举行了线上中期汇报,汇报内容主要包括烟花爆竹生产工艺、烟花爆竹企业调研、事故案例分析等。

2.jpg

实践团通过对烟花爆竹安全生产工艺调研及安全生产事故案例分析,对烟花爆竹生产有了深刻的认识。“实践是检验真理的唯一标准”。受疫情影响,本次实践活动在线上进行。实践团通过文献调研完成了理论工作,通过企业公众号、电子邮件、短信、电话等多种形式咨询相关企业,了解了目前的生产工艺现状和安全生产需要注意的问题。虽然未进行企业现场调研,但是对企业的调研依然十分全面和深入,达到了与现场调研实质等效的效果。问卷调查从8月13日上午10:00发布,截止8月15日晚上,已经收到有效问卷214份。线上问卷调查有效地获取了公众对烟花爆竹安全生产的认知状况,对于促进公众关心烟花爆竹安全生产也具有积极的意义。

1.jpg

3.jpg

此次会议的顺利召开不仅是一次中期汇报,更重要的是对我们实践取得阶段性成果的认可。同时在老师的指导下,我们更加明确此次实践的调研方式和调研方向。我们更加肯定化工是创造生活的专业,我们要敢于用专业知识去解决问题。

(化工院 张娜  编辑 张玉)