当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校召开学生工作调研会

发布时间:2024-04-30    作者:  向美玲 梁腾飞 王文燕    来源:  学生工作部(处)     浏览次数:       打印

为更好落实立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,加强工作研究与部署,近日,学校先后召开医学生培养管理工作布置会、文、理科及工科学生工作调研会。中南大学党委副书记李景升,党委学生工作部部长欧旭理,学生工作部相关人员及二级单位学生工作分管领导及辅导员代表参加会议

415日下午,医学生培养管理工作布置会在湘雅新校区孝骞楼八楼二会议室召开)

(42324日下午,学生工作调研会文科、理科场及工科场在毓秀楼238云麓阁召开)

会议主题围绕学生工作中的思想政治教育、学生管理、安全稳定、心理健康、学生就业等方面展开,旨在加强总结梳理,促进工作交流,把握重点难点,为下阶段工作开展提供重要参考。各二级单位学生工作负责人、就业专干等依次发言,总结了在学生培养管理和就业工作方面的实践与思考,分享了本单位富有成效的工作做法和遇到的实际困难。针对会上所提问题及困难,学生工作部相关负责人一一予以回应,并就下一阶段的安全教育及就业工作等重点内容进行详细的布置与提醒。

学生工作部部长欧旭理强调,要进一步压实工作责任,主动与学生沟通交流,不断提高学生管理工作的效率与质量。学校将不断深化学生工作调研,发掘更多具有前瞻性的教育思路和工作模式。

会上,李景升副书记对大家发言中着重提到的学生班级管理、交通安全、心理健康、就业工作等事项提出了具体要求和应对举措。对接下来的工作,李书记提出六点要求,一是提升政治站位,强化主体责任,落实就业工作目标;二是加强作风建设,强化工作落实,确保安全稳定;三是加强人文关怀,强化帮扶和疏导,帮助学生及早化解心理障碍;四是加强工作研究,把握工作规律,打造育人品牌,提升工作针对性及时效性;五是加强能力建设,要特别注重强化“政治三力”,确保队伍战斗力;六是加强阵地建设,强化师生互动,用好思政品牌资源,深入推动时代新人铸魂工程落地落实。

一审:向美玲  王丹   二审:黄凯

摄影:马少卿、刘俊岩、湘雅医学院

编辑:姜雨坤