当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

国家安全·你我同行——公共管理学院开展国家安全知识教育主题活动

发布时间:2024-04-29    作者:  黎桉羽    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月15日-4月24日,公共管理学院研究生会积极开展“国家安全·你我同行”国家安全教育主题活动。本次活动以骨干培训会与国家安全教育课程线上线下相结合的形式进行,切实增强了全体学生的国家安全意识和素养。

4月15日下午,"千万高校学生同上一堂国家安全教育课”直播课程围绕国家安全、金融安全、军事安全三个大主题,紧扣国内外局势,使学生们深刻感受十年来国家安全工作取得的巨大成就,意识到国家安全和每个人都休戚相关。

同学们观看国家安全教育直播课

随后,学院组织了“树牢总体国家安全观,担当时代青年新使命”骨干培训会,组织全体研究生会成员观看总体国家安全观10周年宣传片《这十年》,使同学们全面领会了总体国家安全观的思想内涵、增强了维护国家安全的意识和能力、掌握了国家安全相关知识和技能。

公共管理学院研究生开展骨干培训会

居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。经过此次国家安全教育主题活动,公管院学生切实增强了维护国家安全的意识和能力,提升了维护国家安全的自觉性和主动性。

一审:黎桉羽·二审:徐立坤·三审:耿贵斌

编辑:叶思彤