当前位置: 首页 > 通知公告 > 思政教育 > 正文

关于组织收看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》的通知

发布时间:2022-05-03    作者:      来源:       浏览次数:       打印

二级学院(研究生培养单位):

为深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,不断推动高校思想政治工作高质量发展,激励青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人,中共湖南省委教育工作委员会湖南省教育厅将推出大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》该节目由中共湖南省委宣传部指导,中共湖南省委教育工委和湖南省教育厅主办,湖南教育融媒体中心、湖南教育电视台承制。为做好收看工作,具体通知如下:

一、《为时代育新人》第一集《青春之歌》将于5月4日晚八点在湖南教育电视台首播,“湖南教育发布”相关平台账号、“湘微教育”微信公众号(省教育厅微信公众号)、湖南教育电视台官网(www.hnedutv.com)和微信公众号将同步上线,请各单位组织学生准时收看。为保证观看效果,网络端内容将提供回放功能,可随时观看。

二、各单位可将本系列节目作为思政类观摩教学活动的参考案例,组织辅导员开展针对性研究,撰写研究性论文此活动也可作为学院开展“为时代育新人”活动的组成部分。

三、各单位可针对《青春之歌》节目的思想主题开展主题班会活动,组织学生充分讨论交流,撰写学习心得学工部将纳入全校五月主题班会内容各单位要以新闻、通讯等方式进行宣传报道,形成浓厚的学习氛围。

四、各单位需向学工网提交本次活动的新闻报道,作为本单位开展情况总结。

五、联系人:蒋宁 88830180

学生工作部(处)

2022年5月3日