当前位置: 首页 > 通知公告 > 队伍建设 > 正文

关于评选优秀班导师和优秀班导师标兵工作的通知

发布时间:2022-11-07    作者:      来源:       浏览次数:       打印

各二级学院:

为切实加强班导师队伍建设,进一步强化典型示范,有效促进班导师服务学生成长成才水平的不断提升,学校决定评选表彰一批工作突出、表现优异的班导师。现将评选推荐工作有关事项通知如下:

一、评选名额

优秀班导师推荐名额不超过学院班导师总人数的15%(班导师总人数不含2022级班导师基数),辅导员担任班导师的不参评;优秀班导师标兵10名,主要从一线教师优秀班导师人选中推荐,各学院推荐名额不超过1人。

(一)优秀班导师的评选条件

1.2021-2022学年在岗班导师且担任班导师时间不少于1年。

2.政治思想素质过硬,爱岗敬业,为人师表,言传身教,在学生中威信高,受到学生普遍认可。

3.能认真执行《中南大学班导师工作条例》所规定的工作职责和班导师“五个一”日常管理工作规范,深入学生,关爱学生,服务学生,真心实意地为学生的成长成才办实事。

4.所带学生无违纪现象,未发生主体责任事故。

5.工作富有成效,班级班风学风室风优良,本人所带班级在本学院具有示范作用。

6.同等条件下,所带班级曾获校级及以上集体荣誉者优先。

(二)优秀班导师标兵的评选条件

1.在岗班导师且担任班导师时间2年及以上。

2.符合优秀班导师评选条件的2、3、4所列要求。

3.工作实绩突出,所带班级曾获校级及以上优秀班团集体奖励。

(一)本人申请。

(二)学院初评、推荐并公示。

(三)公示无异议后,请各学院在11月17日前将以下材料报学工部学生事务办公室(毓秀楼210办公室),电子文稿发至xsswb@csu.edu.cn。

1.推荐名单汇总表;

2.《中南大学优秀班导师推荐名单汇总表》、《中南大学优秀班导师评审表》、《中南大学优秀班导师标兵评审表》、《中南大学优秀班导师标兵评审一览表》和优秀班导师标兵先进事迹材料(表格见附件)。

(四)学生工作部组织终评并公示。

(五)学校审批。

四、工作要求

1.各学院要将优秀班导师和优秀班导师标兵评选推荐工作作为推进整体学生工作的重要抓手,切实树好典型,发挥好典型的示范作用。

2.各学院要按照“公开公正公平”的基本原则,确保评选推荐工作质量,并吸纳学生广泛参与评选推荐全过程。

学生工作部(处)

202211月7

• 附件【附件.zip】已下载