当前位置: 首页 > 通知公告 > 队伍建设 > 正文

关于组织辅导员骨干赴瑞金-古田开展“传承红色基因,争当育人先锋”专题培训班的通知

发布时间:2024-04-07    作者:  研修中心    来源:       浏览次数:       打印

各二级单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实教育部立德树人工程时代新人铸魂工程部署要求,全面提升辅导员队伍素质能力,切实推动校思想政治工作高质量发展,经研究,决定组织辅导员骨干赴瑞金-古田开展“传承红色基因,争当育人先锋”专题培训班总第八期)。

一、培训时间:

414420日(14启程、20返回)

二、培训地点:

江西瑞金、福建古田等

三、培训对象

一线专职辅导员(含二级单位分管学生工作负责人)

四、报名条件及方式

(一)以学院为单位报名,同一个学院副书记和学办主任不同时参加,原则上优先近三年未参加全国高校思想政治工作骨干培训班、湖南省辅导员骨干培训班和校内赴延安、井冈山的辅导员参加

(二)辅导员人数(含副书记)8人及以下的学院可选派1人,8人以上的选派2人。(如遇报名人员不足或超出计划人数,将由学工部综合学院辅导员人数情况、往期已参加人员比例情况,综合调整)

请各单位高度重视、认真部署,组织选派辅导员参训,并按要求于47日下班前填写报名链接https://www.wjx.top/vm/tHG78Uy.aspx# 。请参训人员提前做好工作安排,全程参加培训。

五、培训要求

(一)全体参训辅导员要把握学习机会和学校提供的成长学习平台,聚焦辅导员主责主业,不断提高适岗能力和育人水平,将学习培训和工作实际相结合,做好培训成果的转化和产出。

(二)参训学员做好参训前准备工作。全体参训人员要提高思想认识,合理安排好个人时间,按时参加培训,确保学习时间和精力投入。各单位要有序协调好参训学员工作,确保培训期间学生安全稳定。

(三)请参训学员参加开班仪式时上装统一着白色衬衫,培训期间,参训学员须服从培训班的相关安排,培训班将从课堂考勤、学习生活等各方面切实加强对学员培训的全过程管理。

联络人:曹超88876628

学生工作部(处)

202447