当前位置: 首页 > 通知公告 > 队伍建设 > 正文

关于组织我校辅导员意识形态工作专题培训的通知

发布时间:2021-10-28    作者:  研修中心    来源:       浏览次数:       打印

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会、全国宣传思想工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,根据《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件要求,进一步提升辅导员做好意识形态工作和民族工作的素质与能力,结合疫情防控要求,拟线上线下结合开展意识形态工作专题培训,具体实施方案如下:

一、线下工作沙龙:意识形态工作案例分享

沙龙时间】:2021年11月1日(下周一)下午15:30-17:00

沙龙地点:毓秀楼云麓阁

参与对象:各学院(含湘雅三所附属医院)学工办主任,若有其他重要会议冲突,请选派其他辅导员骨干代为出席。

二、线上全员培训:意识形态工作专题培训班

培训时间2021年10月28日——11月15日

培训对象:全体辅导员(含副书记)

培训目标:教育引导辅导员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好高校意识形态工作的极端重要性,时刻保持清醒头脑和政治定力,不断提升在意识形态工作中积极面对新情况新问题、应对新风险新挑战的能力,唱响主旋律,坚守主阵地,凝聚正能量,发出好声音,为高校各项事业高质量发展营造安全稳定和谐的环境。

学习方式

(一)电脑端:参训学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)进行注册,登录后使用学习卡,即可参加培训学习活动。

(二)手机端:培训期间参训学员也可以下载移动客户端(学习公社APP)随时登录学习,还可以关注微信公众号了解各类信息。

备注:

1.若注册时提示手机号已被使用,可能已注册,请直接登录并使用学习卡(忘记密码可先通过短信验证手机后重置新密码登录,然后再使用学习卡);

2.学员学习操作流程详见中国教育干部网络学院首页顶部“操作指南”。

学习环节】仅设课程学习一个环节,培训期间,参训学员需要完成规定的10门课程学习任务。

考核要求完成培训课程考核要求的学员可进入“教学服务-电子证书”栏目在线打印“学时证明”,学习时长可计入继续教育培训学时。

组织管理我校辅导员独立成班班级管理由培训研修中心具体负责,研修中心工作人员将不定期发布参训辅导员学习进度课程安排表如下:

学生工作部(处)

20211028