当前位置: 首页 > 通知公告 > 学生资助 > 正文

关于做好2023年生源地助学贷款回执录入及学费缓交工作的通知

发布时间:2023-09-01    作者:      来源:       浏览次数:       打印

各二级培养单位:

2023年生源地信用助学贷款(以下简称生源地贷款)回执确认工作即将启动,为确保今年的助学贷款确认工作平稳有序,进一步方便家庭经济困难学生高效办理,现将有关工作安排如下:

一、国家开发银行生源地贷款

办理了国家开发银行生源地贷款学生,返校后直接扫描下图二维码登记相关信息,不再上交纸质的受理证明。请务必返校后再进行登记,以免发生错误。登记截止时间2023年9月30日

注意:贷款金额和回执校验码在《国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明》上查询,如下图所示,请检查无误后再进行提交。

请各位同学使用电脑或手机登录中南大学信息门户→网上交费平台→学宿费缴费→学费缴费,查看欠缴学费金额。该部分金额将由贷款银行直接打入学校账户冲抵学费,扣除该部分金额的剩余贷款将由贷款银行直接打入学生个人账户。因我校住宿费不能由学校直接抵扣,请各位同学在填写欠缴学费金额的时候不要将住宿费计算入内。如学费已经缴纳,可以填"0"

办理了国家开发银行生源地贷款学生,贷款信息已导入学校注册系统,在缴清除学费外的其他费用(如住宿费)后即可正常进行报到注册

二、其他银行生源地贷款

办理了除国家开发银行以外的其他银行生源地贷款的学生请将回执单或受理证明的原件在截止时间(以生源地通知的为准)之前交至毓秀楼216进行回执录入或盖章工作,并现场填写《2023年学费缓交申请统计表》。办理完上述手续2小时后,缴清除学费外的其他费用(如住宿费)即可正常进行报道注册。

202391