当前位置: 首页 > 通知公告 > 就业服务 > 正文

关于开展中南大学2022年华图教育基金评选工作的通知

发布时间:2022-04-25    作者:      来源:       浏览次数:       打印

二级学院(研究生培养单位)

为全面贯彻党中央、国务院有关决策部署,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才重要使命,引导广大毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,鼓励毕业生把个人理想融入国家和民族事业中,到祖国最需要的地方建功立业,根据《中南大学华图教育基金评颁实施办法》,现组织开展2022年华图教育基金评选工作,相关要求通知如下:

一、评选范围

自愿到中西部地区和艰苦边远地区基层重点单位工作的中南大学2021届毕业生。

具体范围包含:中西部地区选调生;中西部地区和艰苦边远地区县以下机关、企事业单位;工作现场地处中西部地区和艰苦边远地区县以下的中央单位艰苦行业生产第一线;中西部地区非省会城市的国防军工单位。

就业单位的认定以签订的就业协议及二次分配证明或相关项目的公示名单为准。

二、奖励标准

华图教育基金设立“基层就业杰出奉献奖”奖励名额80名左右,奖励标准5000/人,其中到新疆、西藏艰苦边远地区基层重点单位工作的,奖励标准10000/人。奖励名额可根据当年实际报名申请情况进行调整。

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律;

(二)在校期间遵守学校各项规章制度,道德品质良好,学习成绩合格,综合表现优秀;

(三)在职期间服从组织安排,爱岗敬业,工作勤奋,业绩突出。

四、评选程序

坚持“公开公正、择优选拔”的原则,按照个人自荐、学院推荐、学校评选、公示表彰的程序进行。

(一)个人自荐

符合华图教育基金评选条件的毕业生填写《中南大学华图教育基金申请表》(附件1)于202256日前将加盖工作单位公章的《申请表》扫描件(PDF格式)及相关工作证明材料扫描件(PDF格式)发送至各学院(研究生培养单位)学工办。

(二)学院推荐

各学院(研究生培养单位)汇总本单位申请材料并完成初审,于202251312:00前将推荐人选申请材料(每生1个独立文件夹)及《中南大学华图教育基金申请人员信息汇总表》(附件2,按推荐顺序排序)电子稿发送至邮箱jcrc@csu.edu.cn,邮件主题及文件命名为“华图教育基金+学院”,纸质稿交至就业指导中心办公室(新校区毓秀楼308)。

(三)学校评选

学校就业指导中心汇总全校推荐人选材料,协同学校教育基金会组织专家评选,确定拟获奖人名单。

(四)公示表彰

评选结果经公示后确定表彰奖励名单,同时报北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司备案。

五、工作要求

(一)加强组织动员。各学院(研究生培养单位)要认真组织好本次评选工作,加强对基层工作校友的跟踪关怀,及时将本次评选通知转达至符合条件的毕业生,并指导毕业生申请。

(二)严格工作程序。各学院(研究生培养单位)要严格按照评选范围和条件审核申请人选材料,推选深入基层、表现突出的优秀代表。对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将撤销奖励

(三)注重宣传引导。各学院(研究生培养单位)要以评选表彰活动为契机,做好就业典型人物、事迹的宣传工作,激励和引导大学生勇担时代使命,主动选择到中西部地区和艰苦边远地区基层重点单位建功立业。

联系人:尹建树,0731-88877434

附件: