当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

不一样的春天,交院师生热议2020年“两会”

发布时间:2020-05-26    作者:  赵苛欣    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

2020年中国“两会时间”于21日正式开启。5月21日下午3时,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。5月22日上午9时,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。

交通运输工程学院党委组织全院各支部师生党员、入党积极分子通过电视、电脑、手机观看“两会”开幕式直播,了解“两会”进程、关注“两会”内容、学习“两会”精神,并结合自身工作学习实际,就会议话题展开热议。

观看“两会”开幕式后,交通设备系教工党支部在5月22日下午便组织支部党员同志学习“两会”精神。各学生党支部通过网上主题党日活动,纷纷参与学习讨论。交院师生结合“两会”报告中疫情防控、决胜脱贫攻坚、高校教育、青年担当等内容纷纷发表了自己的观点与看法。

设备系教工支部组织学习“两会”精神

交通运输系教工党支部支委徐光明老师:“今天观看两会直播,听了国务院总理所作的政府工作报告,指出了我国发展所取得的成绩以及今后工作重点。提到‘对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰’,一方面肯定了我国疫情防控的成绩,同时也表明对于疫情防控不能松懈。作为一名党员和高校教师工作者,深感自己的责任,今后努力改进自己的工作,切实履行自己的职责。”

交通运输系支部委员徐光明老师观看“两会”报道

2017级辅导员、交通运输与物流工程学生党支部书记张佳琪老师:“作为一名高效思政工作者,我深感振奋、也深感责任在肩。我们要有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量;要以生为本,做好思想价值引领,树立‘四个正确认识’;扎实做好各项工作,勇于担当,恪尽职守,为培养社会主义可靠接班人和合格建设者不懈奋斗。”

2017级辅导员、交通设备与控制工程第一学生党支部书记高辉老师:“总书记格外关注高校发展,多次到高校视察、给学生回信、主持召开思想政治教育座谈会,高校思想政治工作开启新篇章。新时代、新使命、新担当,作为一名辅导员,我将用自己的实际行动践行‘辅导员誓词’,以小我融入大我,将个人理想奋斗融入国家教育事业的改革发展中。”

博士研究生第一党支部吴海平同学:“国际形势空前复杂,经济压力持续加大的背景下,去年我国科技创新取得了一批标志性成果。这离不开广大科研工作者的无私奉献。作为当代博士研究生,我们必须坚定理想信念,将国家和民族的科技发展需求与自身研究方向紧密结合,努力实现自身成长成才。”

研究生第二党支部刘嘉晖同学:“作为中青年学生党员,认真学习、专心科研是对脱贫攻坚最好的贡献,从自身能力出发,结合专业领域,为国家富强、民族复兴、人民幸福献上自己的一份力量。”

寰俊鎴浘_20200525104010.png

交院学子居家观看“两会”开幕式直播

研究生第四党支部王灿同学:“疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,全国两会拉开帷幕,体现出战胜疫情风险冲击、克服经济社会发展艰难险阻的信心决心,传递出中国共产党带领中国人民风雨无阻向前进的强烈信号。”

交通设备与控制工程第一学生党支部发展对象林浩同学:“面对疫情压力、历史重任,全国人民坚定信心、砥砺奋进。此次两会,是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际凝心聚力、鼓舞士气的大会。”

交通设备与控制工程第三学生党支部副书记李冰洁同学:“听了政协工作报告,我印象最深的是政协常委对于每一项政策的制定都会经过调研调查,这样就保证了每一个决策的实用性。政协常委们走进基层,倾听广大人民最恳切的心声,这样才能最大限度的发挥政协监督与建议的作用。”

风声、雨声、读书声,声声入耳;国事、家事、天下事,事事关心!在这个不同寻常的春天,因抗疫而推迟召开的两会,必将有力巩固防控成果,加快推动经济社会秩序全面恢复,激励交院师生向着既定目标任务奋勇前行。

交通院 赵苛欣 编辑 王换鑫)