当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

交通设备与控制工程学生党支部联合党日活动“党员先锋力量”第二期成功举行

发布时间:2020-06-03    作者:  张博慧 杨广辉    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

5月24日下午两点半,由中南大学交通运输工程学院交通设备与控制工程三个本科生党支部联合举办的“党员先锋力量”第二期——求职与就业指导分享线上交流会成功举行。支部书记黄永明老师、韩艳老师、高辉老师,各支部的党员、部分积极分子以及所联系团支部的部分成员参加了此次分享会。

在正式分享前,支部书记黄永明老师简单地介绍了会议的流程,并向大家介绍了本次进行分享的两位优秀党员,他们分别是来自交设第二学生党支部的郭晓阳同志和交通设备与控制工程19届毕业生胡青娇同志。

首先,郭晓阳同志就“实习与秋招的关系以及面试技巧”展开了经验分享。他与大家分享了应该如何选择合适自己的岗位,同时介绍了参加实习对秋招的作用,并从获取招聘信息、了解面试内容、包装简历、衣着得体四个方面着重介绍了有关求职的技巧。

紧接着,胡青娇同志展开了有关“从考研到工作的心路历程与职场初体验”的分享。从考研失败到成功签约工作,胡青娇在考研与工作的选择方面积累了较多的经验。在求职与职场工作方面,她结合自己一年来工作的见闻,就初入职场和在职场中成长提升等方面分享了很多宝贵经验,同学们都受益匪浅。

图片1.jpg

在提问环节中,两位分享的同志以及在线的各位老师对大家的问题进行了细致、详尽的解答。在分享会的最后,支部书记黄永明老师对会议内容进行了总结。

图片2.jpg

通过两位同志的分享,同学们都收获颇多。正如胡青娇同志在分享开始时说的,“没有谁的人生经历是可以复制的,你可以问很多前辈,听很多经验,做你认为足够多的准备,权衡出你觉得最适合自己的方向,但是最后小马要过河,水深水浅只有自己走过才知道,我们需要的是独立的思想和前进的勇气。”职场拥有无限可能,只要大家能够积极地准备、脚踏实地、谦虚上进,一定能在职场中发亮发光,收获属于自己的成功人生!

(交通院 张博慧 杨广辉  编辑 杨洋)