当前位置: 首页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

与文明同行,为安全点赞——记应用化学1806班主题班会成功举办

发布时间:2019-11-15    作者:  何晨悦    来源:  化学化工学院     浏览次数:       打印

11月11日下午6时,应化1806班全体同学在中南大学A座教学楼举行了主题为“与文明同行,为安全点赞”的主题班会。本次班会由班长娄阁主持,应化1806班全体同学参与会议。

班会开始,娄阁同学简单精炼的阐述了文明的意义,荀子云:不守礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,目无礼则不宁。而遵守礼仪就是一种文明,文明礼仪是我们学习的根基,是我们健康成长的臂膀。而安全不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。因此文明与安全保证了人民的基本生活品质和基本财产安全,在人们的社会生活中有着极其重要的影响。其后,郭雪梦同学针对实验室安全问题进行发言,她指出:对于化学化工学院的同学们来说,实验室安全是安全方面一个非常重要且难以避免的话题,因此我们应该规范实验操作,避免实验事故。

1.jpg

对于当代大学生来说,遵守文明礼仪,注重自身安全更是极为重要的,通过这次班会,我们明白了守礼仪,懂安全不仅能保障自己的安全也能保障更多人的生命安全,避免造成不必要的财产和经济损失。

何晨悦 编辑 罗圆圆