日常事务
当前位置: 首页 > 学生管理 > 日常事务 > 正文

中南大学2022年港澳台生、研究生专项暑期社会实践评优答辩会顺利举行

发布时间:2022-09-24    作者:  程世豪、万可、宁霞    来源:  学生事务办     浏览次数:       打印

9月21日下午15:00,中南大学2022年港澳台生、研究生专项暑期社会实践评优答辩会在南校区知新馆团辅C室顺利举行此次评优答辩会包括港澳台生暑期社会实践答辩与研究生暑期社会实践答辩两个环节,6支港澳台生暑期社会实践团队和6支研究生暑期社会实践团队分别进行答辩。学工部姚勇副部长、学工部学生事务办涂图老师、秦康老师万可老师、宁霞老出席评优答辩会并担任评委老师。

D9F56

会议首先进入到港澳台生暑期社会实践答辩环节。

6支港澳台生暑期社会实践团队逐一进行汇报,从实践背景、成员分工、实践过程、实践成果以及实践感悟方面介绍各自的实践项目。专业科普类的团队深入乡村,运用所学知识在乡村进行科普、支教,受到了村民的一致好评。社会经济发展调研类的团队深入企业,调研疫情下相关行业的发展状况、调研在粤香港青年的就业创业情况;深入乡村,调研乡村振兴发展情况、调研乡村贫困户救济的落实情况,体现了港澳台学子对于时事热点、社会民生的关注。每支团队汇报结束后,各位评委老师对各项目提出针对性指导与建议。6支团队全部答辩结束后,学工部姚勇副部长总结讲话,姚部长对各团队的实践成果表示了肯定与赞许,指出港澳台学子在祖国大地进行的社会实践是一节最生动的国情教育课程,希望各团队继续努力、砥砺前行,提高项目的主题聚焦度,开展更深入、更深刻的研究,在祖国各地绽放中南学子的青春光芒。

接着会议进入到研究生暑期社会实践答辩环节。

6支研究生暑期社会实践团队逐一进行答辩分享各自的实践项目与实践心得。评委老师们对各项目进行逐一点评,肯定了各团队的实践价值与实践成效。湘雅医院“湘行雅宣”赴长沙市芙蓉区科普义诊暑期社会实践团队切实运用所学知识造福社区居民,科普宣传各类医学知识,展示了中南学子的社会担当;体育教研部赴衡山县福田铺乡中心学校体育支教暑期社会实践团队结合专业特色在乡村进行体育支教,为乡村学习带去了专业、有趣的体育教育,诠释了中南学子知行合一的实践精神......各团队汇报结束后,姚勇副部长总结讲话,他对各团队的社会实践项目表示高度肯定与赞扬,同时鼓励相关团队持续推进相关项目,每年开展针对性实践,将实践做出品牌,做出特色。同时,姚部长也指出,希望港澳台生、研究生加强交流,相互学习,在实践中提高自身能力,实现自身价值,做积极向上、昂扬奋发的中南学子!

6567E

最后,全体师生合影留念,为本次评优答辩会画上了圆满的句号。此次港澳台生、研究生暑期社会实践评优答辩会展示了中南学子实践躬行、砥砺奋进的青春风采。实践的结束不是终点,而是新起点,大家将实践经验与精神装进行囊,坚定地奔赴新的征程!

15ACA