综合办公
当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合办公 > 正文

关于组织好2023年毕业典礼暨学位授予仪式工作的通知

发布时间:2023-06-14    作者:      来源:       浏览次数:       打印

各二级学院(研究生培养单位):

2023年毕业典礼暨学位授予仪式将于615日上午8时在新校区体育场隆重举行。为组织好毕业典礼及校领导与毕业生集体合影,请各单位务必高度重视,认真组织好相关工作,为毕业生留下美好的毕业回忆,现提出以下要求:

一、因天气炎热、阴晴不定且活动时间长,务必提醒所有毕业生早起用餐,确保充沛体能。

二、各单位要组织所有毕业生在7:30之前全部入场就位完毕,湘雅和铁道校区各单位按时间要求统一乘车前往会场。

三、各单位学生工作负责人对此项工作负领导责任,要做好统筹安排,亲自带队,毕业年级辅导员为此项工作的直接负责人,务必全程负责组织本学院毕业生的各项行动。

四、毕业生按划分区域就座,适当营造积极向上的毕业典礼氛围。

五、各单位要提前做好毕业生的思想引导工作,保持良好精神面貌,加强考勤,确保典礼秩序,做到善始善终。

六、典礼组织情况将纳入单位年度学生工作考核。

七、在毕业典礼当天,各单位要切实做好现场和毕业生宿舍的安全稳定工作健全应急处置机制,成立由辅导员和学生干部组成的应急队伍,出现情况及时处置上报。

八、典礼现场学校将为每位同学准备饮用水,请提醒毕业生可提前准备遮阳帽等物品;如下雨学校下发雨衣,尽量不要打伞。

九、各单位学工干部要负责组织本单位合影队伍的整队事宜,按照事先安排好的队列数快速整好队,毕业人数多的单位要安排除毕业年级辅导员之外的学工干部积极配合,服从现场工作人员调度,高效有序组织好毕业生与校领导合影工作。请各单位主管学生工作负责人提前协调好参加合影的本单位领导及老师,及时关注现场合影进度,提前到达现场等候,负责组织本单位领导老师随同毕业生同步就位。

十、毕业典礼合影电子版届时将在学工网发布请各单位及时通知毕业生下载留存

学生工作部(处)

2023614