当前位置: 首页 > 通知公告 > 思政教育 > 正文

关于组织参与中南大学“党的二十大精神”学习体验课堂的通知

发布时间:2023-03-03    作者:      来源:       浏览次数:       打印

各二级单位:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日至22日在北京举行。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全校师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,中南大学党委学生工作部建设“党的二十大精神”学习体验课堂,持续面向全校师生开放。

一、指导思想

学习“二十大”奋进新征程。通过常态化、阵地化、体验化的党的二十大精神学习,教育引导学生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

二、基本流程

(一)集中参观体验。参观体验毓秀楼一楼走廊党的二十大精神”学习体验课堂,从大会盛况光辉历程非凡十年理论创新使命任务发展新局名词金句学习书单代表风采视听盛会十个专题深入全面学习感悟“党的二十大精神”

(二)VR体验。参与习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、红色革命纪念地、新时代伟大成就等VR体验

(三)重温入党誓词。党员可现场重温入党誓词。

三、组织形式

以学生组织或教师党支部为单位组织参与课堂学习,每次60分钟。现场有着正装讲解员讲解。

四、参加对象

学生党支部、学生会、学生班级、学生团支部、学生社团、学生培训班等各类学生组织和教师党支部皆可预约参与每次参与人数不超过30人

五、注意事项

1.各组织通过中南大学“党的二十大精神”学习体验课堂网上预约系统预约时间。预约链接:http://xgbjykdsxl.mikecrm.com/jO5sZrK

2.课程时间选定之后无特殊情况不得随意更改。

3.请负责加入QQ通知群:837344302。

4.请在预约时间点前五分钟在毓秀楼一楼大厅集合完毕。

5.活动过程中请遵守学校疫情防控有关规定。

六、联系方式

蒋宁 88830180 (具体查询排课时间可联系QQ群群主或管理员)

学生工作部(处)

2023年33