就业服务
当前位置: 首页 > 通知公告 > 就业服务 > 正文

关于核对2019届毕业生就业方案的通知

发布时间:2019-05-29    作者:  就业指导中心    来源:       浏览次数:       打印

各二级学院、研究生培养单位:

现将2019届毕业生就业方案下发各二级学院及研究生培养单位认真审核毕业生就业材料,核对本单位就业方案就业方案关系到毕业生就业报到证的准打印,为确保毕业生顺利到单位报到,请认真按以下要求完成

一、各二级学院、研究生培养单位要对2019届就业方案逐人逐项进行核对,并由毕业生本人签字确认无误。信息核对具体要求如下:

(一)、生源信息

1姓名与身份证姓名一致。

2专业:应与业证上的专业一致。

(二)、就业信息

1单位名称:单位名称即报到证抬头名称应与协议书“报到证报到单位名称(回原籍不填)”填写的名称一致其中,报到证去向为用人单位所在地人社局或人事代理机构的,如需要备注实际工作单位名称的,单位名称报到证备注(扩展项1)栏显示,不需备注实际工作单位的在实际工作单位(扩展项5)栏显示。

2、毕业去向为升学的单位名称:即升学的学校名称,应使用学校全称,如有分校,名称务必表述准确。

3、毕业去向为回原籍的单位名称:即毕业生生源地管理部门,该栏目内容依据毕业生本人填写的生源地信息和各省提供给湖南省就业中心数据库系统自动生成,具体到XXXX市,直辖市具体到XXXX区。

4、未就业类别:暂未就业的毕业生务必准确填写未就业类别,包括:1)求职中;2)签约中;3)拟参加公招考试;4)拟创业;5)拟应征入伍;6)拟升学;7)暂不就业;8)拟出国出境。

5、所在地区即报到地址,应与就业协议书上报到证报到单位名称(回原籍不填)栏单位所在地一致。该地区也是户口的落户地址具体到xxxx,直辖市具体到xxxx 区。

6、单位组织机构代码(工商注册号):依据协议书单位组织机构代码核对,信息务必填写完整。

二、各二级学院、研究生培养单位要认真核对本单位毕业生准确毕业人数,对不能如期毕业的学生要进行生源删除处理,对漏报生源应按照补报生源手续及时上报。

三、各二级学院、研究生培养单位应严格审核就业材料,确保材料真实有效。协议书以外的就业材料(不含升学和出国出境)需经学院就业专干审核确认、主管领导签字并加盖学院公章。凡有实习、见习、顶岗实习、试工、拟接收、拟录用等字样的就业材料,均不符合要求,就业指导中心将退回各单位。

四、在审核就业方案过程中,如需修改就业信息,应提供相应支撑材料,确保数据真实有效。修改部分请直接在纸质就业方案上用红笔进行标注,并填写正确信息。

五、就业方案核对完成后,请学院主管领导签字,加盖学院公章于531日之前将纸质表返回学校就业指导中心。

六、61-5日为学校就业指导中心依据各学院上报数据入库修改时间,这期间如有新的就业材料请及时送到学校就业指导中心以免影响毕业生的报到证办理。

七、根据湘教毕办{2019}4号文件《关于开展全省普通高等学校2019届毕业生微信实名认证及就业创业指导服务评价调研问卷的通知》要求,请在对就业方案进行核对时,认真组织全体毕业生通过微信端关注毕业生就业促进会(xwjy_hn)的官方微信公众号,选择“生源核验”中的“2019生源核验”填写调查问卷。调研结果将作为监测与核实各二级学院、研究生培养单位就业情况的重要依据,请各单位广泛宣传,认真组织,加强指导。

中南大学就业指导中心

2019529日