就业服务
当前位置: 首页 > 通知公告 > 就业服务 > 正文

关于选拔优秀大学生赴湖南基层党政部门实习实践的通知

发布时间:2019-05-28    作者:  就业指导中心    来源:       浏览次数:       打印

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年学子高举五四旗帜、发扬五四精神,激扬家国情怀,坚持知行合一,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,担负时代使命,凑响青春之歌。中南大学就业指导中心决定正式启动“星火计划”,开展优秀大学生赴地方党政部门实习实践活动。

“星火计划”以“感受基层脉搏、探寻基层经验、体悟基层智慧”为主题,通过选拔有志于赴地方党政部门就业的优秀大学生深入基层一线了解党政部门运行机制和工作模式,帮助大学生进一步提升就业能力、明确就业方向,引导更多大学生扎根基层、服务人民、永久奋斗、奉献国家。现将湖南省范围内实习实践活动有关事项通知如下:

一、招募条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.政治素质好,品学兼优,遵纪守法;

3.身心健康,吃苦耐劳,诚实守信,作风朴实;

4.有赴地方党政部门就业意向的中南大学在读本科生、研究生(即将于2019年毕业离校的除外),研究生需征得导师同意,保证可以全程参与实习实践。

5.中共党员(含预备党员)、优秀学生干部、获得校级以上奖励人员,以及具有参军入伍经历的优先。

二、参与程序

(一)推荐报名

1.扫描下方二维码入群(QQ群号609965713 ,备注:湖南-学院-姓名),获取《中南大学“星火计划”地方党政部门实习实践活动报名表》;

2.529日(周三)12:00前发送《报名表》电子版至jcrc@csu.edu.cn,报名表和邮件主题命名为“学院-姓名-手机号”;

3.双面打印《报名表》,提交学院审核并加盖学院党委印章后,于面试时交工作人员,未经学院审核和推荐的报名无效。

(二)面试及录用

面试时间、地点将通过QQ群信息和短信形式告知,就业指导中心根据面试情况确定拟录取名单并公示,并签订《中南大学“星火计划”地方党政部门实习实践活动承诺书》。

(三)行前培训

就业指导中心将举行实习实践活动启动仪式和行前系列培训会,行前培训纳入实习鉴定考核范畴,无特殊原因不得缺席。

(四)实习单位与岗位

实习单位将集中于湖南省内的1-2个地级市,待确定录取后另行告知,实习岗位由实习单位安排。

(五)总结与表彰

实习实践结束后,将对所有实习人员进行鉴定考核,并在秋季开学后举行实习实践总结表彰会。

三、有关说明:

1.实习实践活动于20197-8月进行,不少于4周,出发时间待录取后另行通知;

2.确认录取后,无特殊原因不得退出实习项目或提前结束工作。实习人应服从实习单位工作安排,认真履行实习职责,并按要求进行总结反馈;

3.在实习实践期间,实习人以实习单位管理为主,严格遵守学校和实习单位的各项组织纪律和管理规定;

4.实习单位为实习人提供食宿,交通费用由实习人自理,学校统一购买保险,实习人须时刻注意人身、交通、饮食等安全事项。

中南大学就业指导中心

2019526