当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

中共中南大学湘雅医学院麻醉学生支部党员大会暨党日活动顺利举行

发布时间:2019-11-21    作者:  戴丹青    来源:  湘雅医学院     浏览次数:       打印

11月17日下午两点,中共中南大学湘雅医学院麻醉学生支部在湘雅医学院老校区第五教室召开了党员大会。本次大会包括以下两个内容,即中共中南大学湘雅医学院麻醉学生支部预备党员接收和“不忘初心,牢记使命——改革发展抓落实”专题讨论学习。大会由党支部书记马艳彩同志主持,全体支部成员出席本次大会。

首先,大会的第一项内容——举行唐希远、杨琦、张奇睿等七位同志的接收预备党员大会。按照会议流程,七名发展对象依次汇报了自身情况,入党动机,入党目的等,入党介绍人也针对每名发展对象的优点和不足做出了客观的评价,支部委员汇报了政治审查情况,与会党员充分讨论并发表意见后进行了投票表决。经过现场计票,大会决定同意接收此七名同志为中共预备党员。

会议的第二项为“不忘初心,牢记使命——改革发展抓落实”专题党日活动,支部书记马艳彩同志指出,“改革发展抓落实”涵盖了三个关键词——“改革”“发展”“抓落实”,改革是手段,发展是目的,抓落实是落脚点。抓落实,要看实际行动,要有自觉行动,要见为民行动。马艳彩同志要求支部全体党员,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在将其贯穿主题教育全过程的基础上,投射到生活学习中,学思践悟,发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

支部全体党员就“改革发展抓落实”这一主题展开了广泛而深刻的讨论。大多数同志都能联系身边实际以及自身情况发表自己的理解与认识。张建西同志认为,我们未来从事的是与生死打交道的行业,“抓落实”对我们而言更为重要,只有“一分部署,九分落实“,不打盹错过一个知识点,不偷懒少练一次实践操作,才能不负湘雅的重托、不负患者的信任。

大会最后,支部书记马艳彩同志总结发言,反对空谈、强调实干、注重落实,是我们党的优良传统。要以钉钉子精神抓好落实,做好事情,要主动对标对表,要有舍我其谁的精神,这样才能真正做到“不忘初心,牢记使命”,实现中华民族的伟大复兴。希望本次发展的预备党员,能够继续用党员的标准严格要求自己,敢于亮出党员身份,用实际行动做表率,当先锋。

(湘雅医学院 戴丹青 编辑 陈圆圆)