当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

中共中南大学湘雅医学院麻醉学生支部2019年度“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员顺利举行

发布时间:2019-11-27    作者:  黄一峰    来源:  湘雅医学院     浏览次数:       打印

根据习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神和中共中央关于开展第二批主题教育的要求,按照学校的《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,20191124日下午14:00,中共中南大学湘雅医学院麻醉学生支部在湘雅医学院老校区第五教室召开了2019年度“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员。大会在吴晓创副院长的指导下,由党支部书记马艳彩同志主持,全体支部成员出席本次大会。

支部书记马艳彩同志表示在大家集中学习党的理论,支部书记和支委与党员谈心谈话前提基础下,召开2019年度“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员,并强调了其重要性和必要性以及作为一名党员该如何将批评与自我批评的思想联系实际,与时俱进,积极创新,融入到我们对党的理论知识的思考,应用于我们的学习和生活中去。

支部书记马艳彩同志带头自评,其他全部支部成员自评,党员互评,提出改进意见。党员之间也围绕相互促进,相互监督的原则,认真聆听每位党员的自述、经验教训、自我批评,并提出了非常符合实际,对党员有益的意见和建议。

在六名正式党员就自己2019年度的思想、学习、生活、纪律等各方面进行自评、党员互评后,经过民主测评,马艳彩同志和成灿灿同志评定为优秀,其他四名同志为合格。马艳彩同志总结发言, 此次大会的召开对于每个党员加强党性修养,增进党员同志之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力,都具有重要的意义。同时使每个共产党员,自觉地置于党组织的监督之下,时刻不忘自己是名共产党员,自觉地贯彻执行党的路线、方针和政策。大家敢于自我批评,敢于正视自己的缺点,并能虚心的接受其他党员同志提出的意见,希望各位党员同志能够脚踏实地,认真改正自己的缺点,积极的向优秀党员靠拢,齐心建设有活力、有能力、优秀的麻醉支部。

通过本次会议,使党员同志更进一步地坚定共产主义信念,在政治上、思想上同党中央保持高度的一致,同时加强了党员同志的沟通和交流,对自我认识有了进一步的提高,更加明确了自己的目标,争取在下一阶段做得更好。大会在支部党员们的热烈掌声中圆满结束。

湘雅医学院 黄一峰  编辑 吴胜艳)