当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

中共中南大学湘雅医学院麻醉学生支部12月“亮身份,见行动,当先锋”主题党日活动顺利举行

发布时间:2019-12-20    作者:  李沅娜    来源:  湘雅医学院     浏览次数:       打印

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年12月份中共中南大学湘雅医学院麻醉学生支部在湘雅医学院老校区举行了“亮身份,见行动,当先锋”主题党日活动,活动分为两个部分:关于党的十九届四中全会精神的专题学习研讨与《榜样4》专题节目观后感的互动分享。本次活动由党支部书记马艳彩同志主持,全体支部成员出席本次大会。

首先,支部书记马艳彩带领党员们学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,旨在深入领会党的十九届四中全会精神。她指出,大家要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记的重要讲话和全会精神实质,结合当前自身情况,将十九届四中全会精神融入到学习生活中去。

随后,支部党员结合自身对十九届四中全会精神的理解与认识,并结合之前观看的《榜样4》专题节目,踊跃地发表自己的感想。戴丹青同志谈到:“只有把科学社会主义基本原则同本国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,在实践中不断探索总结,才能把蓝图变为美好的现实。”针对观看的《榜样4》专题节目,李沛璠说到,要不忘来路,永葆初心。她认为,我们要向榜样学习,向榜样看齐,把每个共产党员身体里的“红色基因”发扬光大。

最后支部书记马艳彩同志对活动进行了简短的总结,并强调在以后学习生活中党员们要切实践行先锋模范带头作用,通过各种形式的活动发挥表率作用,真正做到服务于人民群众。通过本次党日活动,党员同志们的党性修养与政治觉悟都有了明显提高,更坚定了理想信念,并在日常生活中努力践行“亮身份,见行动,当先锋”的作风,争取在下一阶段做得更好。大会在支部党员们的热烈掌声中圆满结束。

(湘雅医学院 李沅娜 编辑 毛佳纯)