当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

中南大学湘雅医学院0806党支部开展“爱国奋斗”线上党日活动

发布时间:2020-03-11    作者:  欧阳宏妃    来源:  湘雅医学院     浏览次数:       打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国上下人民的心,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用,2020年2月26日晚八点,中南大学湘雅医学院0806党支部在“腾讯会议”开展了以“爱国奋斗”为主题的主题党日活动。此次党日活动由湘雅医学院0806党支部书记任安霁同志主持,全体党员、预备党员参与会议。

首先任安霁同志带领全体党员同志学习了习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信。守护健康、冲锋在前、救死扶伤,是医者职责,更是党和人民沉甸甸的信赖;珍惜时光、练就本领、造福人民,是总书记为医学生指引的成才方向,也是为医学教育指引的育人方向。任安霁同志借此鼓舞全体党员同志发挥共产党员的先锋模范作用,做疫情防控的引领者,宣讲者,练就过硬本领,爱国奋斗,将来到祖国最需要的地方实现人生理想。

随后,任安霁同志带领全体党员同志回顾了在湘雅的百年历史进程中,湘雅的前辈们在国家疫情爆发时肩负的责任担当,对祖国的医学事业做出的巨大贡献。任安霁同志指出,作为湘雅学子,今天的医学生,明日的医生,要紧跟党的步伐,谨记“公勇勤慎、诚爱谦廉、求真求确、必邃必专”的院训,承继过往开创未来。

最后,各位党员同志结合本次主题党日及自身实际,对抗击疫情期间见闻感想、所作所为进行交流。卢朋同志说,前线上最多的是共产党员,付出最多的也是共产党员,他们为抗击疫情拼搏奋斗的样子深深激励着我们,我们也定会在未来承担起责任,贡献自己的力量!

湘雅医学院 欧阳宏妃  编辑 吴胜艳)