当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

记本科生制药党支部9月份主题党日活动顺利举行

发布时间:2020-09-20    作者:  孙心怡    来源:  化学化工学院     浏览次数:       打印

为响应我校党委组织部的号召,学习贯彻好中央相关会议尤其是习近平总书记近一阶段重要讲话精神和有关文件,化学化工学院本科生制药党支部于9月9日上午9:00在化工楼125教室举行了9月份主题党日活动,由支部书记华绪雨老师主持,支部全体党员均参加。本次主题党日活动由支部党员孙心怡讲解,会议伊始,孙心怡首先为大家讲解了《习近平总书记教育重要论述讲义》的简介以及其编写目的,并鼓励支部的党员同志们积极阅读这本书籍,学习了解习近平总书记关于教育的一些重要论述。

1.jpg

接下来,孙心怡带领大家详细学习了习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话,题为“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”。这次讲话中,习近平总书记主要讲述了四个方面的问题,包括办好思政理论课的意义、关键以及其改革创新,并强调了要加强党对思想政治理论课建设的领导。其中,关于思想政治理论课的改革创新,习近平总书记提到一条“坚持灌输性和启发性相统一”,即马克思主义理论教育离不开必要的灌输,但也要注重启发学生自己发现、思考并解决问题。

2.jpg

总书记的话让大家意识到了督促理论学习的合理性和必要性,也提升了大家对于理论知识学习的重视。本次主题党日活动就此圆满结束。相信支部全体党员会在今后自觉加强理论知识学习,以更高的思想觉悟参与到今后的组织生活中。

(化工院 孙心怡  编辑 张玉)