当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

天佑国际党支部书记纪晓飞老师为商学院学生党建工作传经送宝

发布时间:2020-11-26    作者:  丁君仪    来源:  其它单位     浏览次数:       打印

11月15日上午,商学院学生党支部骨干赴铁道校区土木工程学院学习学生党建工作。土木工程学院学工办主任、天佑国际党支部书记纪晓飞老师及学生党员代表介绍全国高校党建样板支部创建工作经验。商学院学生党支部书记李苑、杨鑫山、卢思远、梁程浩、段明敏五位老师以及近30名学生党支部骨干参加交流会。

1.PNG

会议第一部分,纪晓飞老师介绍了“全国高校党建工作样板支部——土木工程学院学生天佑国际党支部”的基本情况,从三个方面讲述了天佑国际党支部的建设亮点:一是组织重视,各项保障措施有力,包括投入较多资源、改善支部活动场所等;二是从严从实,抓好重点工作落实,如创新方法,打造“规范型”、“学习型”、“活力型”、“服务型”四型党支部;三是积极联动,加强辐射作用发挥,开展校际之间交流,扩大样板支部影响力。最后展望未来,天佑国际党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分调动党员积极性、主动性和创造性,推动全国党建工作样板支部建设,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

3.PNG

会议第二部分,商学院党支部的老师和学生纷纷提出在党支部建设过程中遇到的问题,例如党支部五化建设、主题党日活动创新方式、学生党员活动参与积极性等。对此,纪晓飞老师和天佑国际党支部学生支委结合土木工程学院党支部建设提出了建设性意见。此次交流使商学院党支部的干部充分了解了样板党支部的申报及创建,对商学院党支部开展争先创优工作具有指导性意义,未来的支部建设工作将更具方向性。

2.PNG

(上图为师生参观党建样板支部业绩)

至此,商学院学生党支部干部系列培训学习交流部分圆满结束,下一阶段还将开展支部干部素质拓展团建活动,激励支部骨干更加团结、积极、创新地开展支部建设工作,努力创建样板党支部。

(商学院 丁君仪  编辑 吴胜艳)