当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

2018级硕士生外科第一、二党支部“品味中华文化,相约魅力省博”活动圆满结束

发布时间:2020-11-27    作者:  袁星星,梁叶    来源:  湘雅二医院     浏览次数:       打印

当今国内外环境日趋复杂,为坚定支部研究生党员实现中华民族伟大复兴的信念,增强支部研究生党员文化自信,2020年11月21日上午,2018级硕士生外科第一、二党支部组织支部全体党员参观学习湖南省博物馆,顺利开展了“品味中华文化,相约魅力省博”的主题党日活动。

image.png

湖南省博物馆馆藏丰富文物,集文物征集、收藏、研究、展示、教育、服务于一身,是一座承载和反映湖湘文明的大型历史艺术博物馆。支部党员先后认真参观了“湖南人--三湘历史文化陈列”、“长沙马王堆汉墓陈列”、“宋朝人慢生活镜像--闲来弄风雅”等展区。

image.png

青年党员是中华文化传承的主力军,博物馆是历史文化的承载体,通过本次活动,党员们深入了解了湖南省的发展历程、独特的湘楚文化艺术以及多元的民族民俗,感受到传统文化的博大精深,同时产生了强烈的民族自豪感,增强了党支部内部凝聚力,加快形成一支知识广、眼界宽、素养高,有情怀、有温度的党支部队伍。

(作者 袁星星 梁叶 编辑 赵彤彤)