当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

“共筑健康中国,同建和谐校园,争做优秀青年”五四青年节党日活动圆满成功

发布时间:2019-05-10    作者:  杨可欣    来源:  湘雅医学院     浏览次数:       打印

2019年5月6日,中南大学湘雅医学院0805支部联合湘雅医学院团委学生会八年制分会于中南大学第一附属中学顺利开展“共筑健康中国,同建和谐校园,争做优秀青年”五四青年节党团联合活动。本次活动分别就“心肺复苏”、“急救包扎”、“饮食健康”主题于三个不同会场进行急救技能教授与健康知识普及。

湘雅1.jpg

“心肺复苏”会场由0805党支部陆扬帆同志负责。该组成员通过简单的科普漫画引入主题,随后,陆扬帆同志对心肺复苏的内容进行讲解。接着,会场工作人员就模型进行现场示范和讲解,附中师生积极参与其中,氛围轻松融洽;“急救包扎”会场同样是热闹非凡,在梁本辉等同志的组织下,全组成员向会场内师生展示了不同紧急情况下,不同受伤部位的急救包扎方法;“俗话说,‘病从口入’。合理的营养与能量平衡,恰当的膳食结构,食品的安全都对我们的健康至关重要。”“饮食健康”组负责人杨皓钧同志如是讲道。该组成员以宣讲的形式,就人体营养需要、食品安全以及食物中毒治疗等方面进行健康知识普及。

中南附中教务处肖主任对本次活动作出肯定,他表示,此次医学知识科普宣讲内容充实紧扣生活,学生也都积极参与其中,收获颇丰。

本次活动紧扣“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现了中南学子‘知行合一,经世致用’的务实态度,向中学师生普及医学急救技能与健康知识的同时培养了湘雅青年的社会责任感。

湘雅2.jpg

湘雅医学院 杨可欣 编辑 尹钰婷