当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

校党委常务副书记陶立坚教授为湘雅医学院分党校入党积极分子培训班讲授第一课

发布时间:2019-10-15    作者:  杨可欣    来源:  湘雅医学院     浏览次数:       打印

2019年10月12日晚7点,中南大学湘雅医学院分党校第39期入党积极分子培训班第一次培训在湘雅新校区图书馆报告厅成功召开。培训课由中南大学党委常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚教授主讲。

培训伊始,陶书记从旧中国灾难深重开始导入,向学员们讲解了中国共产党诞生的缘由与历史必然性。随后,陶书记向学员们阐述了中国共产党自诞生以来的丰功伟绩。此外,陶书记用网上购物、手机支付等现代生活元素展现了新中国成立70周年以来的辉煌成就。

2.jpg

接着,陶书记引用党和国家领导人语录表明中国共产党一步步走来,不忘初心,牢记使命,正逐步实现全面建成小康社会、建成社会主义现代化强国的奋斗目标。培训课尾声,陶书记表示青年学生应当坚定党的理想信念,严明党的政治纪律,脚踏实地,做有理想、有本领、有担当的大学生。

本次培训课在同学们的掌声中圆满结束。参加培训的入党积极分子陶雨佳同学表示听完陶书记主讲的党课深受教育,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代“要扣好人生的第一粒扣子”,坚定理想信念,争取为党的发展和建设助力,为中华民族伟大复兴做出贡献。

湘雅医学院 杨可欣 编辑 王换鑫)