当前位置: 首页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

“不忘初心,牢记使命”主题讨论

发布时间:2019-11-29    作者:  赵娟    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强入党前思想教育,2019年11月17日下午,中南大学资生院第8期发展对象培训班第四小组全体学员以“不忘初心,牢记使命”为主题开展讨论。资源生物学院本科生生物系党支部书记李嘉老师作为指导老师参加了本次讨论会。

习近平总书记在十九大报告中提出“不忘初心,牢记使命”,并解释道:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。秉承着这样的初心使命,本科生物系党支部的发展对象同志们各抒己见,开展了激烈的讨论。现对各位同志所说内容作简要提纲:

赵娟同志说道共产党人的初心是为人民服务,是为了建设一个更美好的中国,我们要时刻准备着为建设中国特色社会主义伟大的事业奉献自己的一切,来完成新中国这百年来的光荣使命---实现中华民族伟大复兴。邵宇飞同志说道,我们现在所拥有的一切都是先辈创造的,我们没有理由忘记,我们不会忘记是中国共产党带领中华民族站起来了,不会忘记是中国共产党带领中国人民富起来了,也不会忘记是中国共产党正带领着我们走向强起来的路上。唐宾林同志补充道,共产党人要明确自己的初心使命,明确我们从哪里来,到哪里去,更要明确该怎么去!我们共产党人是从马列主义来,从人民群众中来,我们要去往的“地方”是现代化的中国特色社会主义,是我们的最终目的地共产主义,是实现全人类的解放!至于该怎么去往那里,那就要我们通过不断学习保持先进性,与时俱进;要树立远大理想,并将我们的所想都落实到行动中;要乐于奉献,舍小家为大家,共产党人不怕牺牲!最后,李嘉老师对各位学员的发言进行了总结,肯定了大家对相关主题的认识,表扬了大家平时学习生活和工作上展现出来积极的精神风貌,也指出了培养考察期间发展对象的进步十分明显,并鼓励大家继续努力,争取早日加入中国共产党。

通过本次主题探讨,学员们对习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”八个大字有了更加深入全面的认识,为以后的学习生活注入了动力和能量,也为以后的进步提出了新的方向和方式。希望我们能在这片热土上怀揣着最初的梦想,直到梦想照进现实,使命完成的那一天!

(赵娟 编辑 毛佳纯)