当前位置: 首页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

矿物1930班主题班会顺利举行

发布时间:2019-12-12    作者:  李旭阳    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

12月5日晚上7点,矿物1930班于新校区B座403在班导师曹建的指导下进行了本班第一次班会。本次班会共有21名同学参加,由班长亚沙尔组织开展。

1.jpg

班会伊始,在班长亚沙尔的组织下,同学们首先观看了关于“文明出行”与“文明课堂”的两个微教育视频,活跃了这次班会的气氛,提高了同学们的参与积极性。接着,班长亚沙尔借助这两个视频,以文明行为为主题进行班会讲解对同学们在校园内的行为规范建设有很大帮助。同学们积极参与,对不文明行为进行深入分析。本主题对同学们今后的日常行为文明规范建设有重大意义。

2.jpg

接着,因为12月1日——世界艾滋病日刚刚过去,班长亚沙尔借助这次班会的机会,向同学们讲解艾滋病的相关知识。首先对艾滋病进行了一个整体概述,接着介绍了艾滋病的发展历史,然后介绍了主要传播途径,患病症状,并指出了一些艾滋病误区。同学们对艾滋病有了更正确的认识,学会如何保护自己,洁身自好。

3.jpg

然后,学习委员张恺对这次期中考试进行分析,指出开学以来班级内学习方面所出现的问题,并针对所出现的问题提出相应解决方案。最后,班导师曹建老师对班级同学当前情况进行了解,并对同学进行心理辅导。同时,他为提高班级的凝聚力提出建议。

通过这次班会,同学们认识到文明行为的重要性,并对艾滋病的有了更深刻的了解。同时,同学们制定了严密的学习方案,努力冲刺期末考试。

李旭阳 编辑 殷玥