当前位置: 首页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

全国大学生同上一堂疫情防控思政大课 湘雅医学院师生反响热烈

发布时间:2020-03-11    作者:  欧阳宏妃    来源:  湘雅医学院     浏览次数:       打印

3914:3016:00,教育部社科司与人民网联合组织全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,湘雅医学院师生积极响应,课后踊跃分享自己的感悟与心得。

1625_5782_鍥剧墖 2.png

云课堂上,艾四林教授立足中国抗击疫情的具体实践,为同学们分享《在抗击疫情斗争中深化理论认识》。秦宣教授聚焦“疫情大考告诉我们什么?”,分析了中国抗疫彰显出的中国共产党卓越的领导力和中国特色社会主义制度的显著优势。王炳林教授则从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享了中国人民从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧。冯秀军教授以《战“疫”里的青年责任与担当》为主题,深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,引导大学生群体勇于担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

1627_9708_图片 5.png

四位老师的讲授深入浅出、环环相扣,湘雅师生们收获满满。湘雅医学院学工办主任冯虹表示:全国大学生共上一堂疫情防控思政课,是在特殊时期动员全国大学生统一思想、提高认识、增强信心的重要措施,是新时代新青年在疫情之中的一次精神大餐。湘雅医学院2015级临床医学八年制杨皓钧说:作为当代医学生党员,我们应理想信念扎根于心,练就过硬本领,以仁心仁术造福人民群众。

磨难压不垮,奋起正当时。在上完疫情防控思政大课后,同学们更坚定了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。湘雅学子定不负党和人民的重托,在今后的学习生活中,练就扎实本领,做德智体美劳全面发展的好青年!

(湘雅医学院 欧阳宏妃 编辑 梁恩璐