当前位置: 首页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

关于组织开展“把个人理想自觉融入国家发展伟业”院士线上系列报告会(第一期)的通知

发布时间:2020-06-12    作者:  szb    来源:       浏览次数:       打印

各二级学院(研究生培养单位):

根据教育部关工委《关于做好“‘院士回母校’——线上讲堂,重温经典”宣传展示工作的通知》精神,经校关工委策划、各相关单位协商,决定举办“把个人理想自觉融入国家发展伟业”院士线上系列报告会,现将第一期具体事项通知如下:

“我的科学梦”柴立元院士报告会

二、主办单位

校关工委、党委宣传部、党委学生工作部(学生工作处)、校团委、离退休工作处、冶金与环境学院。

6月12日(周五)下午1500

四、直播平台和链接

直播链接:

教育部中国大学生在线(微博)

中南云麓谷(微信)

中南大学学工在线(微博)等

直播链接:https://play.yunxi.tv/livestream/da213a5df727416dba7a9bad5d6fcb74

五、主讲人

柴立元教授,中国工程院院士,冶金环境工程专家。现任中南大学冶金与环境学院教授、院长,国家重金属污染防治工程技术研究中心主任,兼任中国有色金属学会有色冶金资源综合利用专业委员会主任,东亚资源再生技术国际会议中方主席。中国共产党十九大代表。

六、活动对象

中南大全体师生,同时欢迎校外感兴趣人士积极参加。

七、活动流程

1.背景介绍片播放;

2.中国工程院院士柴立元教授讲座;

3.互动环节,师生问答。

八、具体要求

1)全体参加人员请于612日(周五)下午1500通过直播平台观看直播;

2)各单位应高度重视,认真组织,将此活动纳入毕业生教育计划,积极动员学生参加。

学生工作部(处)

2020年610