当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

湖南省高校就业创业工作“一把手工程” 督查专家组来校督查

发布时间:2023-03-01    作者:      来源:       浏览次数:       打印

227日上午,湖南省高校就业创业工作一把手工程督查组对我校就业创业工作进行了现场督查,校党委副书记李景升接待督查组专家一行苦练内功强基础,狠抓服务促提升,多措并举助推毕业生更充分更高质量就业为题汇报学校2021-2022年落实就业创业工作一把手工程情况。

督察组采用听取汇报、教师座谈实地查看、查阅材料、电话核查等多种形式对我校就业创业工作进行督查。考察学校职业选择能力训练实验中心大学生创新创业教育实践基地时,督察组专家对我校的创新性做法表示出极大的关注,并给予了高度评价。与学校多名就业创业工作教师代表进行了座谈,充分了解学校就业创业工作机制建设、课程设置、条件保障、队伍建设等方面的情况,还查阅了学校2021-2022年就业创业工作有关文件和资料。督察组一行通过电话随机访谈了我校2022届毕业生对他们当前的就业状况对学校就业创业工作的满意度等情况进行了调研

督查组专家在反馈会上表示,我们一致认为中大学领导班子高度重视就业创业工作机制健全队伍精干,各项工作举措到位毕业生就业困难帮扶等工作做得十分细致、全面,成效显著,很多方面走在全国前列。就业创业工作创新性强形成了独具特色的中南模式。中南大学毕业生能充分高质量就业毕业生在湘就业率也在升高,充分发挥了一个地方好大学的作用,为湖南省“三高四新”战略提供了重要的人才支撑。同时专家组也对我校就业创业工作队伍建设、课程设置等提出了改进建议,希望学校进一步总结好经验、加强宣传,以自身优势示范、引领省内其他高校共同推进大学生就业创业工作。

李景升副书记对专家们的肯定表示感谢,他表示学校全盘接受专家组反馈的意见和建议,下一步做好面整改与提升以最实的举措最有力的支持做好学校就业创业工作,助推我校乃至省内兄弟高校毕业生实现更充分更高质量就业。

一审:陈启实

二审:徐赞