当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

港澳台学子共庆香港回归祖国25周年原创MV《东方之珠》获评2022青媒奖·年度最佳文化产品

发布时间:2023-03-11    作者:  陈奕骏 曾芷晴    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

近日,“携手青媒,网聚能量”2022湖南省青媒奖获奖名单公布,由中南大学学生工作部(处)拍摄制作的原创MV《东方之珠》 获评2022青媒奖·年度最佳文化产品。该MV以庆祝香港回归祖国二十五周年为主题,来自港澳台地区和内地的中南师生共祝香港和祖国的明天会更好!

《东方之珠》MV以庆祝香港回归祖国25周年为主题,着力弘扬爱国主义精神,鼓励中南学子牢记中华民族伟大复兴使命,展现新时代内地和香港全新的社会风貌。MV歌曲由来自港澳台地区及内地的五十余名中南大学师生共同演唱,并赴橘子洲、岳麓书院和中南大学的四个校区进行取景拍摄,作品充分展现了麓山脚下中南学子爱港爱国的家国情怀。《东方之珠》MV自播出以来,广受师生及社会好评,MV在中南大学官方公众号收获1.5万播放量,在社会媒体平台“中国新闻网”、“央视频”收获近6万次播放量,同时,MV也获得“人民视频”、“中国教育网”等一线青年媒体平台的推广。

中南大学学生工作部(处)将继续充分运用网络新媒体加强全校港澳台学生思想政治引领,继续围绕“文化同根、爱国同心、成长同行、青春同梦”港澳台学生“四同”国情教育体系展开港澳台学生工作,切实做好对港澳台学生的教育、引导、管理、服务,与广大的港澳台学生齐心共筑中国梦。

(一审:宁霞 二审:秦康 三审:姚勇)