当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

我校在湖南省大学生“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲比赛中获佳绩

发布时间:2023-03-31    作者:      来源:       浏览次数:       打印

日前,由湖南省教育厅主办的“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲比赛决赛在湖南工业大学举行。我校机电学院孙正国荣获一等奖,材料学院马艺奇、马克思主义学院李馨茹荣获三等奖。

此次演讲比赛旨在进一步深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,激励全省高校青年大学生在党的二十大精神指引下心往一处想、劲往一处使,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。比赛分为学校初赛省级复赛决赛三个阶段初赛由各高校按要求自行选拔,复赛由各高校初赛选出的选手制作好视频参赛,最终由教育厅组织专家评审出决赛选手。

中南大学高度重视此次演讲比赛,加强组织领导,精心安排落实,把组织开展好“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲比赛活动作为学习宣传贯彻落实党的二十大精神的重要内容抓紧抓实。2022年11月,中南大学学生工作部(处)、共青团中南大学委员会牵头主办,材料科学与工程学院承办校内选拔,全校各学院选拔并推荐46名学生参赛。校内初赛后,学生工作部思政办李诚老师、材料科学与工程学院张彦隆老师对报送省赛的三名选手进行指导,并录制精美参赛视频。三名选手在作品中紧紧围绕学习宣传贯彻落实党的二十大精神主题,深入宣传新时代十年的伟大变革、党和人民创造的丰功伟绩依托自身生活经验或社会实践经历满含热情、娓娓道来,展现出我校青年大学生良好精神风貌和形象代表我校在决赛中取得优异成绩。